Беларусь и Польша займутся популяризацией Августовского канала

31 Августа 2017

Беларусь и Польша будут вместе работать над популяризацией бренда Августовского канала. Об этом стало известно во время встречи делегации сейма Польши и руководства Гродненской области. За восемь месяцев этого года туристический объект без виз посетили 35 тысяч туристов, и в их числе 13 тысяч - это гости из Польши. Делегация сейма также побывала на предприятиях свободной экономической зоны "Гродноинвест", ознакомилась со стратегией развития совместного белорусско-польского предприятия.

Рышард Терлецкий, вице-маршал сейма Польши:

"Экономические контакты между Польшей и Беларусью усиливаются. Так, в последнее время взаимный товарооборот вырос на 8 %. Но очевидно, что еще есть нереализованный потенциал. В частности, сегодня на примере белорусско-польского предприятия в Лиде мы увидели, что в Беларуси созданы благоприятные экономические условия для польских инвесторов".

Гродненская область готова предложить польским коллегам возможность инвестиционного сотрудничества в сфере логистики, производстве, реализации проектов по созданию энергоемких производств.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =