Новости экономики

Беларусь и Грузия расширят торгово-экономическое сотрудничество

Беларусь и Грузия расширят торгово-экономическое сотрудничество Беларусь і Грузія пашыраць гандлёва-эканамічнае супрацоўніцтва Belarus and Georgia to expand trade and economic cooperation
2 Февраля 2015

Товарооборот двух стран за 11 месяцев прошлого года составил 62 миллиона долларов. Однако обе стороны считают, что объем взаимной торговли недостаточен. Сегодня в Минске был подписан протокол второго заседания межправительственной белорусско-грузинской комиссии. В Министерстве сельского хозяйства обсудили возможные направления сотрудничества. И в первую очередь, в области агропромышленного комплекса. Поставки белорусской мясо-молочной продукции в Грузию решено увеличить.

Леонид Заяц, Министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: "C деловыми кругами Грузии и с предприятиями переработки нашей страны, с мясо-молочной компанией нашей республики будут заключены прямые контракты на поставку мясо-молочной продукции на продовольственный рынок Грузии".

Отар Данелия, Министр сельского хозяйства Грузии: "Покупатели, конечно, довольны. И мы очень ценим продукты из Беларуси. Сегодня после 2010 года мы встретились второй раз, где обсудили все вопросы, которые касаются наших отношений. Нужно, конечно, поддерживать частные отношения между бизнесом обеих стран и межгосударственные".

Кроме экспорта продовольствия, Беларусь намерена поставлять в Грузию сельскохозяйственную технику, а также организовать сеть сервисных центров по ее обслуживанию. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =