Банк развития и Беларусбанк подписали меморандум о сотрудничестве

21 Мая 2018

Крупнейший кредитор госпрограмм, Банк развития, и Беларусбанк объединяют усилия в поддержке реального сектора экономики. Сегодня финансовые учреждения подписали меморандум о сотрудничестве. Теперь банки будут совместно финансировать важнейшие проекты для национальной экономики. Кредитование масштабных инвестпрограмм связано с высокими коммерческими рисками, а партнерство позволит минимизировать финансовые угрозы, а также добиться максимальной эффективности вложенных средств. Таким образом, планируется кредитовать проекты в энергетической, транспортной сфере, поддерживать инновационные производства.

Сергей Румас, председатель правления Банка развития Беларуси: "Мы вместе уже финансировали проекты, например, проект "Могилевхимволокна". Но подписание меморандума поставит на системную основу работу с "Беларусбанком". И мы при принятии какого-то инвестпроекта к рассмотрению, конечно, в соответствии с меморандумом будем предлагать "Беларусбанку" выступить основным обслуживающим расчетным банком. Когда "Беларусбанк" будет видеть, что Банк развития одобрил этот крупный инвестпроект, ему будет легче входить в финансирование вместе с нами".

Совместно банки рассчитывают также выйти на международный рынок заимствований. Банк развития планирует организовать эту работу уже в июне. Где размещать еврооблигации, пока не решено, но сумма заимствований предварительно определена в размере 500 миллионов рублей.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =