Андрей Кобяков встретился с министром промышленности Ирана

4 Мая 2016

Беларусь рассчитывает на активизацию сотрудничества с Ираном в кооперации и привлечении иранских инвестиций. Это сегодня отметил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на встрече с министром промышленности Ирана Мохаммадом Резой Нематзаде. В настоящий момент объем взаимной торговли невелик, в прошлом году он составил около 70 миллионов долларов. И это не отражает имеющийся потенциал. Беларусь рассматривает Иран как надежного партнера и влиятельное государство в международных отношениях. Сегодня в Беларуси реализуется 9 инвестпроектов на 700 миллионов долларов. Деньги идут в промышленность, на транспортно-логистические и строительные объекты. Беларусь готова увеличить и экспортные поставки на иранский рынок.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси: "Заинтересованы в расширении поставок востребованной на иранском рынке продукции - такой, как грузовые автомобили, карьерные, дорожно-строительная, коммунальная, сельскохозяйственная техника, химическая продукция. Уверен, что поддержка иранской стороной деятельности сборочного производства грузовых автомобилей и пассажирских автобусов МАЗ в Тебризе станет положительным примером укрепления кооперационных связей двух стран".

Сегодня в Минске на заседании белорусско-иранской комиссии по вопросам экономического взаимодействия стороны планируют подписать дорожную карту на два года, где будут обозначены приоритетные сферы для сотрудничества.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =