Андрей Кобяков посетил производственное предприятие Шклов Форест ЛТД

26 Февраля 2014

Как на практике реализуются задачи, поставленные Александром Лукашенко перед регионами в сфере деревообработки, сегодня глава Администрации Президента выяснял на примере Могилевской области.

Как на практике реализуются задачи, поставленные Александром Лукашенко перед регионами в сфере деревообработки, сегодня глава Администрации Президента выяснял на примере Могилевской области. Андрей Кобяков посетил производственное предприятие Шклов Форест ЛТД и поручил руководству Шкловского райисполкома и Могилевского облисполкома до 1 апреля определиться с инвестором. Последний срок по организации конкурентоспособного производства был определен до ноября прошлого года, но пока практически ничего не изменилось. Фирма по-прежнему занимается лесозаготовками и производством некоторых сырых пиломатериалов. При этом деревообрабатывающее предприятие долгое время пользовалось государственными преференциями, но в свое развитие денег фактически не вкладывало. По словам Андрея Кобякова, если инвестор не выполняет условия договора, его нужно расторгать, а выделенные земельные участки и неиспользуемые объекты передавать тем, кто может сделать лучше.

Андрей Кобяков, глава Администрации Президента Беларуси: Президент поставил задачу перед Могилевским облисполкомом в кратчайшие сроки организовать производство углубленной переработки древесины с элементами мебельного производства. Сейчас активно идет поиск инвесторов. Тех, чтобы взялись за дело и, безусловно, с высокой степенью качества реализовывали требования Президента. Такие предложения у нас уже есть.

Амид Набизда, глава представительства иностранной инвестиционной компании: Беларусь - это ресторан, где все столики свободны, т.е. здесь не только можно работать, но и нужно. Самое главное для нас - это безопасность нашего имущества. Безопасность здесь есть. Рабочие руки есть.

Андрей Кобяков посетил сегодня и Белыничский протеиновый завод. Сегодня это предприятие также вызывает огромный интерес у потенциальных инвесторов. Проведена модернизация - установлена новая котельная. В частности, одна из прибалтийских крупных фирм изучает возможность инвестиций в линию по производству комбикормов.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =