Новости экономики

Андрей Кобяков посетил производственное предприятие Шклов Форест ЛТД

Андрей Кобяков посетил производственное предприятие Шклов Форест ЛТД Андрэй Кабякоў наведаў вытворчае прадпрыемства Шклоў Форэст ЛТД Andrei Kobiakov visits Shklov Forest ltd
26 Февраля 2014

Как на практике реализуются задачи, поставленные Александром Лукашенко перед регионами в сфере деревообработки, сегодня глава Администрации Президента выяснял на примере Могилевской области.

Как на практике реализуются задачи, поставленные Александром Лукашенко перед регионами в сфере деревообработки, сегодня глава Администрации Президента выяснял на примере Могилевской области. Андрей Кобяков посетил производственное предприятие Шклов Форест ЛТД и поручил руководству Шкловского райисполкома и Могилевского облисполкома до 1 апреля определиться с инвестором. Последний срок по организации конкурентоспособного производства был определен до ноября прошлого года, но пока практически ничего не изменилось. Фирма по-прежнему занимается лесозаготовками и производством некоторых сырых пиломатериалов. При этом деревообрабатывающее предприятие долгое время пользовалось государственными преференциями, но в свое развитие денег фактически не вкладывало. По словам Андрея Кобякова, если инвестор не выполняет условия договора, его нужно расторгать, а выделенные земельные участки и неиспользуемые объекты передавать тем, кто может сделать лучше.

Андрей Кобяков, глава Администрации Президента Беларуси: Президент поставил задачу перед Могилевским облисполкомом в кратчайшие сроки организовать производство углубленной переработки древесины с элементами мебельного производства. Сейчас активно идет поиск инвесторов. Тех, чтобы взялись за дело и, безусловно, с высокой степенью качества реализовывали требования Президента. Такие предложения у нас уже есть.

Амид Набизда, глава представительства иностранной инвестиционной компании: Беларусь - это ресторан, где все столики свободны, т.е. здесь не только можно работать, но и нужно. Самое главное для нас - это безопасность нашего имущества. Безопасность здесь есть. Рабочие руки есть.

Андрей Кобяков посетил сегодня и Белыничский протеиновый завод. Сегодня это предприятие также вызывает огромный интерес у потенциальных инвесторов. Проведена модернизация - установлена новая котельная. В частности, одна из прибалтийских крупных фирм изучает возможность инвестиций в линию по производству комбикормов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =