Александр Лукашенко отмечает необходимость снятия ограничений во взаимной торговле с Россией

8 Июня 2016

Президент Александр Лукашенко отмечает необходимость снятия ограничений во взаимной торговле с Россией. Об этом Глава государства заявил сегодня на встрече с Владимиром Путиным.

Российский лидер прибыл в Минск для участия в III Форуме регионов двух стран. Своего коллегу Александр Лукашенко приветствовал лично в атриуме Дворца Независимости. Затем политики прошли в Зимний сад, где состоялся разговор тет-а-тет. После к главам государств присоединились делегации. На переговорах в расширенном составе основной темой стала экономика. В прошлом году взаимный товарооборот между странами составил 27,5 миллиарда долларов, по сравнению с 2014 снизившись по объективным причинам на 26%. По мнению Александра Лукашенко, именно активизация межрегионального сотрудничества позволит ускорить восстановление объемов товарооборота между Беларусью и Россией.

Владимир Путин, Президент России: "У нас были определенные потери в прошлом году. В этом году объемы все-таки восстанавливаются. Причем объемы белорусского экспорта в Россию увеличиваются большими темпами, чем российский импорт в Беларусь. Это очень хороший сигнал. Нам нужно сегодня использовать время при совместной работе, чтобы подумать, как сохранить эту положительную тенденцию и усилить ее. Мы очень много уделяем внимания не только экономике, но и социальным вопросам. В целом это, безусловно, идет на пользу нашим гражданам. Такой настрой российская сторона не только сохраняет, но и готова усиливать и вместе с вами двигаться по тем направлениям, которые мы много лет назад определили".

Во Дворце Независимости наряду с темой белорусско-российского торгово-экономического сотрудничества Александр Лукашенко и Владимир Путин обсудили и другие актуальные вопросы двусторонних отношений, а также международную повестку дня.

Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =