Александр Лукашенко обсудил с губернатором Ленинградской области развитие сотрудничества

23 Ноября 2015

Белорусские специалисты примут участие в создании семеноводческо-селекционного центра в Ленинградской области. Новые проекты в АПК сегодня Глава государства обсудил с губернатором российского региона Александром Дрозденко. Новый центр - это пилотный проект, который будет поддерживаться из российского бюджета. В первую очередь, область закупит партию семян белорусской селекции. Во время встречи во Дворце Независимости говорили и о поставках в 47-й регион белорусской сельскохозяйственной и дорожной техники.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области России: «Рассчитываем на то, что мы продолжим очень тесное сотрудничество, которое у нас сложилось в АПК. И с одной стороны, мы прекрасно понимаем, что у нас есть, что мы можем предложить белорусской стороне - это хорошие традиции Ленинградской области в племенном деле. У нас 70 % сегодня дойного стада - это племенное стадо. В этом году в среднем 8000 по надою. В Ленинградской области это очень хороший показатель, те наши связи, которые существуют, - продажа племенного скота в РБ, мы хотели бы наращивать».

Ленинградская область входит в число ключевых торгово-экономических партнеров Беларуси среди российских регионов. Занимает 11-ю строчку в общем рейтинге. В прошлом году взаимная торговля превысила полмиллиона долларов. В числе новых направлений сотрудничества - проекты в энергосбережении. Северо-западный регион приобретет белорусское оборудование для строительства современных котельных. Также область закупит белорусские лифты для программы капремонта жилого фонда. Подробности встречи - в наших следующих выпусках.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =