Новости
Новости экономики

Агропромышленный комплекс Минской области демонстрирует положительные результаты работы

Агропромышленный комплекс Минской области демонстрирует положительные результаты работы Аграпрамысловы комплекс Мінскай вобласці дэманструе станоўчыя вынікі працы Agricultural enterprises of Minsk region show positive results
4 Ноября 2015

Наиболее заметная отдача от модернизации - у предприятий Слуцкого, Клецкого, Минского, Логойского и Смолевичского районов. Это расширяет географию продаж и ассортимент продукции. Большую роль играют инвесторы. На подходе - новый овцеводческий комплекс, а также первое в стране производство кумыса. Об эффекте от вложений капитала в агропромышленный комплекс - Алексей Кондратенко.

160 миллионов долларов инвестиций, годы непростой работы, продуманный маркетинг и новые рынки сбыта. Для Смолевичской бройлерной птицефабрики все фрагменты производственно-коммерческого "пазла" удачно сложились вместе. В этом году на предприятии вошел в строй новый цех - единственный в своем роде в Беларуси.

Сергей Рамченко, генеральный директор Смолевичской бройлерной птицефабрики: «Полностью модернизировано все производство старой бройлерной фабрики. Это 107 птичников и построено 30 птичников клеточного содержания. Сегодня мы начинаем поставку замороженной продукции за Урал и точечно ищем рынки сбыта - Узбекистан, Казахстан, Среднеазиатские республики».

Идеальные санитарные условия, новейшее холодильное оборудование, свое сырье и комбикормовый цех - гаранты высокого качества продукции.

За последние 4 года объемы производства мяса увеличились почти в два раза. Благодаря новой линии оно сходит с конвейера буквально на спринтерской скорости - 3 тушки за секунду.

Таким образом здесь изготавливают всего более 40 наименований продукции.

Положительные результаты в социально-экономическом развитии демонстрирует и в целом весь Смолевичский район. В этом году здесь построено более 60 тысяч квадратных метров жилья. Кстати, жилищная тема стала главной на приеме граждан, который сегодня провел губернатор Минской области Семен Шапиро в Смолевичах. Большинство вопросов решалось на месте.

Между тем, среди самых крупных проектов и перспектив района - возведение китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". Пока же ярко о себе заявляют бизнес и АПК.

Таким образом, среди всех районов Смолевичский будет достойно предоставлен на областных "Дожинках". Фестиваль-ярмарка пройдет 14 ноября в Вилейке. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =