Новости экономики

Агроэкотуризм в нашей стране пользуется все большим спросом у гостей из-за рубежа

25 Мая 2013

Всего за несколько лет этот вид бизнеса получил широкое развитие, и с каждым годом владельцев усадеб становится не меньше, чем желающих их посетить.


Всего за несколько лет этот вид бизнеса получил широкое развитие, и с каждым годом владельцев усадеб становится не меньше, чем желающих их посетить. Усмотрев у соседей прибыльное дело, россияне решили перенять опыт белорусов и приехали в Витебск на мастер-класс по развитию агроэкотуризма.


Какие ноу-хау сельского отдыха представили россиянам, наблюдал Александр Свирский.
Нина Никонова - учитель экологии в сельской школе, а по совместительству и хозяйка агроусадьбы. Развивать экологический туризм в Лиозненском районе она начала первой. Сразу было трудно, но помогло государство. Теперь, чтобы поддерживать имидж,  приходится не просто много работать, но и находить что-то новое. В этом бизнесе, как и любом деле, по-другому не продержаться.
Край лесов и озер буквально создан для агроэкотуризма. Но часто усадьбы возникают даже там, где нет воды. Особенно активно бизнес развивается в малонаселенных пунктах. То есть,  экотуристы стараются быть ближе к природе и дальше от людей.
А вот владельцы усадеб, в отличие от европейцев, стараются держаться подальше от туристических фирм. Клиентов хозяева находят сами,  не с помощью Интернета, а благодаря хорошему приему.
Практическая база по агротуризму за несколько лет в Беларуси накопилась приличная. Теперь учиться к нам приезжают россияне.
По количеству агроэкоусадеб сегодня лидирует Минская область. С каждым годом их становится все больше. Рост наблюдается не только в количестве, но и в качестве. А это - главный критерий турбизнеса.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =