А. Кобяков: От правительства ждут оперативных и системных мер для восстановления экономического роста

17 Ноября 2015

От правительства ждут оперативных и системных мер для восстановления экономического роста. Об этом заявил сегодня Премьер-министр Андрей Кобяков. На расширенном заседании Совета Министров рассматривали итоги социально-экономического развития Беларуси за 9 месяцев. Говорили о достижениях и о том, к чему еще стоит стремиться. Так, Беларусь в срок рассчитывается по валютным долгам. По сальдо внешней торговли имеет лучший результат за последние 15 лет. Обеспечивает социальные выплаты и господдержку реального сектора экономики. Вместе с тем за 9 месяцев экономического роста не произошло. И на то есть как внешние причины - финансовая нестабильность мировых рынков, так и внутренние.

Владимир Зиновский, Министр экономики Беларуси: "Инфляция в рамках прогноза 10,1 %. Такой инфляции в принципе не было с 11-го года. Мы считаем, что будет выполнены обязательно прогнозные показатели. Но, конечно, работа экономики не может сегодня удовлетворить правительство, поскольку основные макроэкономические показатели не выполняются. Например, валовой внутренний продукт за 9 месяцев составил всего 93,6 % и продолжает там вроде на одну десятую за 10 месяцев. Это достаточно плохой результат, он не может удовлетворить".

Основными источниками экономического роста в Беларуси названы экспорт и инвестиции. В следующем году будут внедрены и новые подходы по формированию и финансированию госпрограмм. Именно их выполнение станет ключевым показателем эффективности руководителя.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =