А.Кобяков: Малый и средний бизнес не будет обделен вниманием государства

30 Сентября 2016

Малый и средний бизнес не будет обделен вниманием государства, заявил сегодня премьер-министр Беларуси. Андрей Кобяков оценил эффективность работы ряда предприятий во время рабочей поездки в Минскую область. По словам главы правительства, малый бизнес способен давать результат независимо от неблагоприятных внешних условий. В ближайшую пятилетку предпринимательство может стать драйвером экономического роста страны.

Андрей Кобяков, Премьер-министр Беларуси:

"Сейчас мы стали обращать именно на этот сектор экономики очень большое внимание, потому что рассчитываем, что уже к 2020 году три четверти объемов прироста - экономического роста - будет обеспечиваться именно за счет этих предприятий, новых предприятий. С новыми рабочими местами, которые в основном будут занимать этот сектор малого и среднего бизнеса".

Малый и средний бизнес требует серьезной поддержки, отметил премьер. И правительство готово решать текущие вопросы таких предприятий, рассчитывая со своей стороны на новые рабочие места и создание новой продукции, особенно по линии импортозамещения.  


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =