500 миллионов рублей дополнительно на строительство жилья с господдержкой

5 Сентября 2017

На строительство жилья с господдержкой банки дополнительно направят 500 миллионов рублей кредитных ресурсов. Об этом сегодня сообщил вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин после открытия 25-й Международной специализированной выставки "Будпрагрэс". В рамках указа № 240 уже выделено 135 миллионов. На эти деньги уже строится жилье. Из дополнительных средств более трети будет освоено в этом году.

Анатолий Калинин, заместитель Премьер-министра Беларуси: "Самое главное - есть источник в банковском секторе. Сейчас 135 миллионов и плюс 500 миллионов белорусских рублей добавляем. Есть финансовый инструмент. А модель и механизм мы должны отработать в ближайшее время, чтобы вовлечь всех участников в этот строительный процесс по 240-му указу".

Вице-премьер также отметил, что до конца года стоимость квадратного метра жилья с господдержкой не превысит средней зарплаты. В 2018-м эта динамика сохранится. Выставка "Будпрагрэс" проходит в Минске на этой неделе. Свои новинки представляют около 200 ведущих строительных компаний из Беларуси, Китая, Бельгии, Литвы, Польши, России, Турции, Украины.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =