Житель Могилева подозревается в трудовом рабстве и принуждению к попрошайничеству

5 Июня 2018

Житель Могилева подозревается в вымогательстве денег, трудовом рабстве и принуждению к попрошайничеству. 24-летний парень - представитель одной из этнических диаспор - заставлял девушку просить милостыню на улицах города. Уже известно, что теперь освобожденная девушка - не единственная жертва. Кроме того, в доме у подозреваемого нашли инвалидные коляски, плакаты с призывами о помощи для работы на улице.

оперативный сотрудник 11-го управления ГУБОПиК МВД Беларуси по Могилевской области: "Способы попрошайничества постоянно менялись. Кто-то собирал деньги на лечение больных людей, а кто-то в инвалидной коляске. Одна из потерпевших пыталась покинуть свое место работы, за что подверглась избиению. А ее родственникам были предъявлены требования уплаты якобы компенсации в размере $1000. В противном случае, организатор обещал физическую расправу".

По данным правоохранителей, ежедневно на улицах работали два-три человека, и каждый собирал примерно по сто рублей. Эти деньги подозреваемый забирал себе, а потерпевшим предоставлял лишь продукты питания и содержал их под контролем в сарае и пристройках своего дома.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =