В Минске в районе улицы Уборевича прорвало трубопровод

2 Апреля 2018

Сегодня утром сразу три района белорусской столицы остались без воды. Причина - прорыв трубопровода в районе улицы Уборевича. В результате в считанные минуты затопленной оказалась проезжая часть, а также подвал и парковка офисного здания. Через два часа водоснабжение в Заводском, Ленинском и Октябрьском районах было восстановлено, авария локализована. Антонина Станкевич о том, как справлялись с паводком там, где его совсем не ждали.

Вот такую картину увидела наша съемочная группа спустя некоторое время после того, как труба прорвалась.

А это кадры очевидцев, сделанные еще утром. В результате происшествия проезжую часть, а также близлежащие парковки полностью залило водой.

На место происшествия сразу же выехали ремонтная бригада водоканала, Горрематодора, а также спасатели.

Сильнее всего, пожалуй, пострадало офисное здание рядом с местом ЧП. Подвал помещения оказался полностью затоплен. Правда, собственник здания был не в восторге от визита съемочной группы и попросил нас покинуть место происшествия. Кроме того, без воды на протяжении двух с половиной часов оказались потребители сразу трех районов столицы: Октябрьского, Ленинского и Заводского.

В зоне действия аварии оказались и несколько госпиталей. Впрочем, особых неудобств врачам и пациентам ЧП не принесло. В больнице скорой помощи, например, есть определенный алгоритм действий на случай таких аварий. Впрочем, сегодня воспользоваться им так и не пришлось — вода появилась менее чем через час после отключения. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =