Целый арсенал оружия и боеприпасов хранил у себя 32-летний житель Витебска

3 Сентября 2018

Автомат Калашникова, револьвер, охотничье ружье "Байкал", пистолет Макарова, арбалет, пневматическое оружие, дымовые шашки и более 300 патронов - все это сотрудники ГУБОП обнаружили во время обыска у продавца запчастей - на даче, квартире и в нескольких гаражах. Возбуждено уголовное дело за незаконные действия с огнестрельным оружием и боеприпасами. Подозреваемому грозит лишение свободы до 7 лет.

Георгий Евчар, официальный представитель МВД Беларуси: "Все это заставило задуматься над вопросом, откуда и зачем все это витебчанину, не проходят ли изъятые стволы по каким-либо иным преступлениям. Назначены экспертизы. Также обращает на себя внимание и тот факт,что задержанный владеет элитной недвижимостью, дорогостоящими иномарками, которые явно не вписываются в его доходы обыкновенного продавца автозапчастей".

Оперативники устанавливают канал поставки оружия, возможных иных подозреваемых, причастных к незаконному обороту. Арестованный ранее к уголовной ответственности не привлекался, разрешения на хранение какого-либо оружия не имел.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =