Трагедия в Солигорске. Семьям погибших шахтеров окажут помощь

11 Марта 2018

Да, эта неделя, к сожалению, запомнится еще и трагическим случаем в Солигорске. Двое рабочих, оказавшихся под завалами на шахте, погибли. Обстоятельства трагического случая на предприятии "Беларуськалий" прокомментировал сегодня генеральный директор компании Иван Головатый. Всего в тот день на направлении, где случилось ЧП, трудились 14 человек. Двое из них находились в самой выработке, в которой и произошла авария. Это 44-летний машинист Максим Иванов и 33-летний горнорабочий Дмитрий Вальков. Именно они оказались под завалами из-за внезапного выброса соли и газа. Остальных 12 рабочих успели незамедлительно эвакуировать. Первыми на место прибыли горноспасатели. Они провели дегазификацию участка. Там был зафиксирован крупный выброс метана. После этого началась поисковая операция. Была надежда, что люди укрылись в штреке. Накануне около полуночи были обнаружены тела двоих работников.

Специалисты говорят: подобным выбросам обычно предшествуют предупредительные признаки, они позволяют распознать опасность и прекратить горные работы.

Известно, что у погибших работников остались дети. У Максима Иванова две дочери, а у Дмитрия Валькова сын. Генеральный директор компании сообщил: родственникам погибших будет оказана всевозможная помощь.

На предприятии сегодня сообщили, что тела погибших передадут родственникам к концу дня. На месте ЧП продолжают работать следователи.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =