Суд вынес приговор экс-директору Минского зоопарка и его жене

27 Февраля 2018

Сегодня суд Заводского района столицы вынес приговор экс-директору Минского зоопарка и его жене. Их признали виновными в хищении в крупном размере и в злоупотреблении служебными полномочиями. Вердикт - 7 лет лишения свободы в условиях усиленного режима для Юрия Рябова и 4 года общего - для его напарницы. По данным следствия, семейная пара на протяжении нескольких лет присваивала имущество зверинца. Это экзотические животные: гиеновидные собаки, обезьяны, рыси и другие. По документам - звери якобы погибали, однако в действительности их продавали для личной выгоды.

Вся история вскрылась, когда 7 гиеновидных собак обнаружили в сарае Кобринского района. По данным следствия, взрослых особей предоставила Минскому зоопарку московская фирма. По договору, потомство нужно было вернуть.

Подсудимый Юрий Рябов работал в зоопарке почти 30 лет. Его жена Элла трудилась там же зоотехником. По решению суда, в течение 5 лет супругам запрещено занимать определенные должности, их имущество будет конфисковано, также они обязаны заплатить штраф. Кроме того, аферистам придется возместить и причиненный ущерб зоопарку - а это 47 тысяч рублей.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =