Следственный комитет завершил расследование в отношении осужденного Владислава Казакевича

5 Марта 2018

В прошлом году, отбывая наказание в исправительной колонии №17 в Шклове, он напал с ножом на контроллеров. Случилось это в момент обыска камеры осужденного. Тогда ранения получил один из контролеров.

В ходе следствия было установлено, что Казакевич разработал преступный план, направленный на убийство начальника колонии, чтобы отомстить за применение дисциплинарных наказаний. Для этого он заранее подыскал орудие для преступления – нож, который прятал в камере. Убийство он планировал осуществить в момент, когда его вызовут для объявления очередного постановления о нарушении внутреннего порядка.

Оксана Соленюк, официальный представитель УСК по Могилевской области:

«На основании собранных материалов Казакевичу предъявлено окончательное обвинение в приготовлении к преступлению, в покушении на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное лицом, ранее совершившим убийство. И нападение на представителя администрации исправительного учреждения. Согласно выводам психолого-психиатрической экспертизы, Казакевич в период инкриминируемого деяния мог в полной мере осознавать характер своих действий и руководить ими».

В октябре 2016-го Владислав Казакевич напал на посетителей торгового центра с бензопилой, в результате погибла женщина, еще две пострадали. Тогда суд приговорил несовершеннолетнего Казакевича к максимально возможному наказанию - 15 лет лишения свободы. Сейчас за нападение в колонии осужденному грозит до 25-ти лет тюрьмы.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =