Новости. Происшествия

Следственный комитет разбирается в трагической гибели школьницы

Следственный комитет разбирается в трагической гибели школьницы  Следчы камітэт разбіраецца ў трагічнай гібелі школьніцы
30 Сентября 2016

Следственный комитет разбирается в трагической гибели школьницы в Молодечненском районе. Напомню, накануне в деревне Селивоновка во время уборки картофеля под колеса МАЗа попала 13-летняя девочка.

Врачи скорой приехали на поле в течение нескольких минут, но спасти подростка не удалось. От полученных травм девочка скончалась по дороге в больницу. Трагедия произошла на глазах одноклассников погибшей. До позднего вечера на месте происшествия работала следственно-оперативная группа.

Татьяна Белоног, официальный представитель УСК Беларуси по Минской области: "В рамках уголовного дела по части 2-й статьи 317 УК РБ - это нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшего по неосторожности смерть человека. Выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств. Назначен ряд судебных экспертиз, продолжается работа со свидетелями и очевидцами. Следствием собирается материал для установления обстоятельств".

По предварительной информации, школьники помогали хозяйству убирать картофель, и это было лишь разовое мероприятие. 22-летнего водителя МАЗа привлекли для помощи на поле из соседнего кооператива. Мужчина женат, у него есть годовалый ребенок. В рамках уголовного дела изъята вся документация хозяйства, где проходили работы.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =