Схема незаконного пересечения границы поданного Великобритании провалилась

10 Января 2019

В Бресте сегодня суд огласил приговор иностранцу, обвиняемому в содействии незаконной миграции. Подданный Великобритании африканского происхождения был задержан летом прошлого года в пункте пропуска "Брест-Железнодорожный" вместе с тремя взрослыми и ребенком - выходцами из Сомали. Пассажиры поезда направлялись в Германию. Во время паспортного контроля на белорусско-польской границе сомалийцы предъявили поддельные документы. Экспертиза установила, что паспорта принадлежат другим людям - гражданам Швеции. Чужие документы предоставил мигрантам англичанин за денежное вознаграждение. Суд Ленинского района Бреста признал вину обвиняемого.

Алексей Займист, заместитель транспортного прокурора г. Бреста: "Была договоренность граждан Сомали о передаче ему денежных средств в размере 6 тысяч евро за каждый паспорт. Паспорт ребенка, который он приискал, бонусом шел".

Схема незаконного пересечения границы поданного Великобритании провалилась. В результате вместо денежного вознаграждения он получил тюремный срок. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.



Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =