Новости. Происшествия

Руководители одной из крупных торговых сетей подозреваются в неуплате налогов

Руководители одной из крупных торговых сетей подозреваются в неуплате налогов  Кіраўнікі адной з буйных гандлёвых сетак падазраюцца ў нявыплаце падаткаў
13 Июня 2017

Фиктивные документы, бухгалтерские подлоги и сотни тысяч рублей неуплаченных в казну средств. Сотрудники финансовой милиции Минска пришли к выводу, что руководители одной из крупных торговых сетей не платят налоги. Установлено, что должностные лица через посредника пользовались услугами лжеструктур. Предприятие реализовывало клиентам стройматериалы и оборудование за наличный расчет, но по кассе сделки не проходили. В бухучете же отражались фиктивные документы, по которым отправлялся товар. В поле зрения финансовой милиции предприятие попало после проверки. Год назад была задержана группа лжепредпринимателей, а все связанные с ней субъекты хозяйствования тщательно изучили.

Александр Черезов, замначальника управления ДФР Комитета госконтроля Беларуси по Минской области и г. Минску: "В период с 2013 по 2015 годы они при помощи лжеструктур сокрыли налогов более чем на 600 тысяч белорусских рублей. Продукция была реализована за наличный расчет как на территории Республики Беларусь, так и в Российской Федерации. Деятельность этих лжеструктур мы пресекли в прошлом году. В отношении них расследуется также уголовное дело".

В отношении должностных лиц предприятия возбуждено уголовное дело. Финансовая милиция проверит, кто еще мог воспользоваться услугами лжепредпринимателей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =