От 11 до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества за оборот наркотиков

22 Августа 2018

Суд Партизанского района Минска приговорил международную преступную группу (9 человек), которая занималась оборотом наркотиков и психотропов на территории Беларуси и России на срок от 11 до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества. По данным следствия, группа действовала с 2013 по 2016. Оборот оценивается минимум в 9 килограммов психотропов и 500 граммов наркотиков.

Михаил Ковалев, государственный обвинитель, прокурор отдела генпрокуратуры Беларуси: "Назначение суровых мер наказания обусловлено длительным периодом осуществления преступной деятельности, которая стала возможна в результате использования обвиняемыми конспирации при общении в Интернете, использования ПО с функцией шифрования трафика, бесконтактного использования сбыта наркотиков, расчета с использованием электронных платежных систем. Кроме того, последствиями одного из эпизодов сбыта явилась смерть потребителя приобретенного вещества".

Также судом постановлено взыскать с обвиняемых доход, полученный преступным путем, а это миллион 400 тысяч рублей, и материальную компенсацию морального вреда в пользу матери погибшего. У сторон есть 10 суток, чтобы обжаловать приговор. Многие адвокаты подсудимых заявили, что воспользуются этой возможностью.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =