Новости
ЧП

Несколько рыбаков Минской области неудачно открыли сезон

3 Декабря 2018

Спасатели предупреждают об опасном тонком льде. А тем временем сотни рыбаков с наступлением морозной погоды отправились на водоемы. Ледяной покров пока недостаточно прочный, чтобы выдержать взрослого человека. Так, накануне спасатели вытащили из холодной воды мужчину. Следует ли ждать хорошего улова на тонком льду? Материал Александра Хоровца.

Вот так обычно и попадают рыбаки под лед, несмотря на опыт, возраст и вес. Холодная вода мгновенно сковывает тело, и человек впадает в панику. Максимум 15 минут - и уже ничем не помочь.

Олег Ковальчук в роли утопленника бывает минимум три раза в холодный сезон. И каждый раз его спасают. Однако это учения. Поэтому хеппи-энд здесь прописан по сценарию. Сам же заядлый любитель зимней рыбалки признается: с удочкой на лед выходит только после того, как толщина покрова на водоемах превышает 10 сантиметров.

А вот этот мужчина так желал поймать ту самую золотую рыбку, что по всей вероятности забыл о правилах элементарной безопасности. Вода же даже в твердом состоянии ошибок не прощает. Провалился под лед. Хорошо, что рядом были спасатели и вытащили рыбака.

Однако даже такие печальные истории не пугают самых заядлых любителей зимней рыбалки.

Пока же и спасатели, и сотрудники ОСВОДа могут только предупредить об опасности. И напомнить рыбакам, что дома их ждут семьи.

Ну а если все-таки человек провалился под лед, то в первую очередь его необходимо согреть и обязательно доставить в больницу.

По официальной статистике, с наступлением морозов жертв тонкого льда в центральном регионе пока спасатели не фиксировали. И если люди будут соблюдать элементарные правила безопасности, то обязательно вернутся домой.

 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =