Главный инженер МЗКТ задержан в столице по подозрению в коррупции

5 Февраля 2018

Его дело тянется с 2015 года. Ранее ему предъявляли обвинения во взяточничестве при лоббировании определенных интересов во время поставки на предприятие специальных инструментов. Сегодня суд Фрунзенского района Минска вынес оправдательный приговор по предыдущим эпизодам. Однако по делу Андрея Головача были вскрыты новые факты, поэтому его задержали прямо в зале суда, сообщили нам в ГУБОП.

Юрий Ткачук, замначальника отдела ГУБОПиК МВД Беларуси: "В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий было установлено, что на протяжении 2012-2015 гг. в ходе реализации программы технического перевооружения Головач оказывал преступное содействие представителям иностранной коммерческой структуры. За возможность осуществления поставки для нужд предприятия дорогостоящего оборудования стоимостью более 20 млн долларов США мужчина получил от них взятку в размере 70 000 долларов США".

По новым эпизодам бывший топ-менеджер Минского завода колесных тягачей подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Возбуждено уголовное дело по статье, санкция которой предусматривает максимум 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =