Новости. Происшествия

Экземпляр книги Адольфа Гитлера "Моя борьба" изъяли таможенники

Экземпляр книги Адольфа Гитлера "Моя борьба" изъяли таможенники  Экзэмпляр кнігі Адольфа Гітлера "Мая барацьба" канфіскавалі мытнікі
13 Февраля 2017

Экземпляр книги Адольфа Гитлера «Моя борьба» изъяли таможенники в пункте оформления «Минская почта».

Как сообщили в ведомстве, издание на русском языке следовало в адрес жительницы столицы. В Беларуси данная книга была включена в список экстремистской литературы и запрещена для публикации, хранения и распространения в печатном виде. Сообщается, что отправлен экземпляр был из Украины. Минчанке грозит штраф до 1150 рублей.

Иван Сенченко, начальник отдела Минской региональной таможни:

«В последнее время довольно часто в пункте таможенного оформления «Минская почта» таможней выявляется не только экстремистская литература, но и всяческие материалы – изобразительные, видео. Таможня в принципе осуществляет контроль за подобными материалами в рамках закона противодействия экстремизму. Данная продукция направляется в экспертную комиссию, где и производится соответствующая оценка».

В Германии официально в печатном варианте после смерти Адольфа Гитлера книга впервые вышла в 2016 году - после того, как правительство Баварии потеряло права на издание, которыми владело в течение 70-ти лет после смерти автора.  

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =