Новости. Происшествия

Бойцы столичного наркоконтроля пресекли деятельность лаборатории по производству психотропов

Бойцы столичного наркоконтроля пресекли деятельность лаборатории по производству психотропов Байцы сталічнага наркакантролю спынілі дзейнасць лабараторыі па вытворчасці псіхатропаў
30 Января 2017

Их изготовление в Борисове наладили два гражданина России: 24-х и 25-ти лет. На съемной квартире, где были задержаны драгдилеры, оперативники обнаружили более шести килограммов психотропных веществ, а также все необходимое для приготовления. Как пояснил один из задержанных, в Беларусь он приехал около полугода назад из Санкт-Петербурга. Сначала работал закладчиком в Гомеле, а в декабре приехал в Борисов, где организовал нарколабораторию, и пригласил к себе на работу старого приятеля.

Екатерина Вершицкая, официальный представитель ГУВД Мингорисполкома: "Они совместно занялись подобным бизнесом. То есть дома они изготавливали психотропы, и в дальнейшем в Борисове сбывали. Занимались они этим всем через интернет-магазин и в дальнейшем они хотели переехать в Минск. Здесь уже посерьезнее заниматься таким делом, но вовремя сотрудники милиции остановили их".

Уголовное дело возбуждено по статье "Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». Максимальная санкция статьи предусматривает до 15-ти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =