Расскажите, будут ли организовываться новые спортивные соревнования по другим видам спорта?

Расскажите, будут ли организовываться новые спортивные соревнования по другим видам спорта?

Павел Егоров: Президентский спортивный клуб постоянно поддерживает не только те виды спорта, которые в нашем официальном календаре, я напомню, это и "Снежный снайпер", и "Кожаный мяч", "Золотая шайба", "Мяч над сеткой" (волейбол). Мы получаем огромное количество обращений от федерации поддержать тот или иной вид спорта и конкретные соревнования и делаем это.

Так например, Федерация биатлона попросила нас взять под кураторство свой проект. Мы назовем его, наверное,  "Олимпийские таланты". В основе проекта - опыт научно-методического отдела федерации, когда по всем школам в рамках школьных уроков физкультуры прошло тестирование детей. Тесты проводились под конкретные задачи Федерации биатлона, притом что дети сдавали обычные для себя нормативы. Вся информация аккумулировалась учителями физической культуры, передавалась в научно-методический отдел и сводилась в единую базу. Это был первый этап. После чего научно-методический отдел Федерации биатлона анализировал предоставленную информацию и, когда видел впечатляющие результаты, связывался напрямую с учителем физической культуры или директором школы. После проверки всех результатов был выезд непосредственно в регионы, где с ребенком уже более детально велась работа. 

Сейчас Федерация биатлона попросила нас взять под свой контроль этот процесс и работать не только на федерацию. Проект интересный, мы собираемся его модернизировать под те виды спорта, которые будут в нем заинтересованы, интегрировав методики отбора и тесты именно под школьную программу. 

Уважаемые коллеги, если у вас есть еще какие-то предложения, присылайте их нам, мы готовы к диалогу.


 
Смотреть все выпуски

Архив online