Добрый день! "Снежный снайпер" проводится с 2007 года. Наверное, десятки тысяч детей со всей страны приняли участие в этом мероприятии. Из каких районов страны больше всего победителей?

Добрый день! "Снежный снайпер" проводится с 2007 года. Наверное, десятки тысяч детей со всей страны приняли участие в этом мероприятии. Из каких районов страны больше всего победителей?

Павел Егоров: Вы совершенно правы. Спасибо, что следите за развитием "Снежного снайпера". На самом деле 30-40 тысяч мальчишек и девчонок за эти годы приняли участие в соревнованиях. Хочу поблагодарить за это Министерство образования нашей страны, потому что мы напрямую зависим от школьной программы, а все  команды формируются на базе учреждений образования. Отдельное спасибо учителям физкультуры, которые учат детей становиться на лыжи. Конечно, и родители играют важную роль. Прекрасный пример - Анастасия Попова - неоднократная победительница "Снежного снайпера". И мама, и папа ее готовят к соревнованиям.

Все районы без исключения  молодцы. Особенно Могилевская область, ее восточные районы. По Минской области - Минский район, город Минск всегда в лидерах. Гомельская область нас очень впечатляет результатами, не смотря на то, что она южная и там нет биатлонных школ, специалистов, но энтузиастов много. Хотел бы в пример привести Брестскую область. По итогам прошлогоднего "Снайпера" ее представитель, выигравший в среднем возрасте, был зачислен в экспериментальную группу. А сегодня выигрывает уже не только в своей возрастной группе - это уникальный молодой человек. 

Сейчас результатам республиканских соревнований большое внимание уделяет Федерация биатлона, научно-методический отдел под руководством Ирины Рыбиной. Анализируют протоколы республиканских соревнований, начинают обращать внимание на протоколы областных соревнований "Снежного снайпера" за последние годы.  Уверен, что скоро дойдет и до районных соревнований, потому как результаты показывают, что и там есть очень хорошие ребята. 

 
Смотреть все выпуски

Архив online