Заинтересовала выставка, которая проходит в Национальном центре современных искусств. Расскажите о ней подробнее. Слышала, что на нее привезены работы из разных стран.

Заинтересовала выставка, которая проходит в Национальном центре современных искусств. Расскажите о ней подробнее. Слышала, что на нее привезены работы из разных стран.
Ольга Григорьева:  В Национальном центре современных искусств сейчас проходит выставочный проект "Спорт - это высокое искусство". В нем принимают участие представители 12 стран. Из Прибалтики привезены цветные фотоработы, снятые под водой. Это очень интересно. Из центра Гейдара Алиева привезена 21 скульптура,  олицетворяющие виды спорта ІІ Европейских игр: гимнастика, бокс, дзюдо и другие.  Также представлены архивные фото и плакаты советских спортсменов. Интересная выставка.

Ведущая:  Получается, что культурная программа Игр - это не только фан-зона и улица, но еще и музеи…

Ольга Григорьева:  Конечно, в культурной программе участвуют множество учреждений культуры. Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить их за такое активное включение в подготовку культурной программы ІІ Европейских игр. Приглашаем не только в музеи и театры. Так  22 июня в филармонии состоится большой фортепианный марафон. В течение 12 часов наши известные пианисты будут исполнять шедевры классической музыки. И нам даже обещают фортепианные баттлы. Для тех, кто сам хочет поиграть - такая возможность будет. 

Ведущая: А билеты еще остались на такое интересное мероприятие?

Ольга Григорьева:  На сайте Мinsk2019.by вы можете зайти в раздел "Новости" и найти информацию об этом мероприятии, там же есть ссылка на сайт организатора, и  можно зарегистрироваться заранее. А вообще все события культурной программы представлены на нашем официальном сайте в разделе "Беларусь" - "Культурные мероприятия".  

 
Смотреть все выпуски

Архив online