Расскажите, пожалуйста, про вашу программу, кому она в первую очередь помогает?

Расскажите, пожалуйста, про вашу программу, кому она в первую очередь помогает?

Екатерина Виан: Программа называется "Путь домой". В ней известные лица, спортсмены, артисты, лидеры мнений, представители истеблишмента рассказывают о своем опыте помощи животным, о своих питомцах. У нас много тех, кто имеет дома четвероногого друга. И потом помогают нам, ведущим, искать дом собачкам, у которых судьба не сложилась, которые оказались на улице. Это очень добрая программа, она интересна зрителю. Приятно было отметить, что известные люди с удовольствием участвуют, откликаются и подсказывают, кто еще хотел бы поговорить с нами на темы помощи животным, зоозащиты, высказать свое мнение. Проект, видимо, назрел. Я бы сказала, что в данном случае, так звезды сошлись.

С одной стороны, телевидение - очень тонкий инструмент - оно чувствует зрителя, чувствует настроения в обществе. И вы видите, как сейчас горячо обсуждаются темы жестокого обращения с животными. Насколько это волнует людей. В нашем обществе много неравнодушных. С другой стороны, мы как авторы очень хорошо знаем эту тему. И у Анастасии, и у меня есть дома подобранные с улицы животные, которым мы дали уголок, миску еды. Они живут с нами и стали членами наших семей. Мы эту идею давно вынашивали. Хотели сделать проект, который был бы интересен зрителю и объединил бы   добрых людей вокруг него. Сегодня "Путь домой" выходит на первом, главном канале страны.  

Анастасия Кужовник: Хочу добавить, что мы выходим в рамках очень рейтинговой программы "Добрай раніцы, Беларусь!". И там, безусловно, есть наш зритель, который отзывается на наш призыв о помощи, нам звонят. Также нам хотелось, чтобы "Путь домой" был светлым, позитивным, с ноткой хорошего настроения. Чтобы зритель с утра проснулся, увидел вот таких милашек и поучаствовал в добром деле.

 
Смотреть все выпуски

Архив online