Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как пришла идея такого доброго проекта? Чем ваша помощь отличается от помощи других волонтеров?

Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как пришла идея такого доброго проекта? Чем ваша помощь отличается от помощи других волонтеров?

Екатерина Виан: У нас не прописан некий кодекс волонтера. Надо пояснить, кто такой волонтер. По сути это обычный неравнодушный человек, который хочет оказать помощь тому, кто нуждается. В данном случае мы говорим о помощи животным. У волонтеров есть свой инструментарий. Они могут подобрать животное, отвезти в ветклинику, могут найти ему временный дом (временный!). Но дальше встает самый главный вопрос, ведь спасти животное - это не просто забрать с улицы куда-то, а найти ответственного человека, найти настоящий дом, где животное будут любить, где его опять не выбросят. Поиск дома - к сожалению, самый сложный момент. И мы как авторы проекта понимали, что самая больная точка - помочь волонтерам, этим неравнодушным людям, выйти на потенциальных хозяев. Проект и является этим окошком. Мы рассказываем о животных, которые уже обработаны, привиты, стерилизованы. Т. е. если человека пугает момент, что животное с улицы, а дома ребенок, вдруг животное больное, то в нашем случае животное уже готово прийти в дом и семью. И дальше волонтеры сопровождают по жизни питомца своими советами, какой-то помощью. Поэтому мы - проект в помощь волонтерам, организациям, которые хотят качественно, достойно пристраивать бездомышей.

 
Смотреть все выпуски

Архив online