Кто Ваш кумир в футболе: назовите игрока и тренера?

Игорь Криушенко: Моим кумиром в футболе остается мой первый тренер Михаил Михайлович Мустыгин. Это великолепный детский тренер, который меня воспитал и дал понимание азов футбола. Он влюбил меня в футбол как в вид спорта. Первый тренер, как первая любовь, остается навсегда. 

Если касаться тренеров, то мне интересна работа тех из них, которые стараются играть в атакующий футбол, диктовать условия с высоким прессингом. Но, нужно исходить из того, что ты имеешь в наличии. Интересно смотреть за работой тренеров, которые, не имея сильных футболистов, добиваются определенного результата. Каждое поколение игроков рождает своих кумиров. Я не исключение. Не буду кого-либо выделять, но нравятся игроки, которые забивают, которые интеллектуально читают футбол. По поколениям - Пеле, Марадона, те же голландцы, Месси, Роналду. Звезды остаются в сердце, ты восхищаешься их игрой.

Ведущий: Кстати, Мустыгин был лучшим бомбардиром в СССР.

Игорь Криушенко: Лучшим бомбардиром он был один или два раза, но в Минском "Динамо" постоянно забивал, и связка Мустыгин - Малафеев была достаточно грозная.

Ведущий: Это плюс для тренера, когда у него такая яркая голевая карьера?

Игорь Криушенко: Я думаю, что да, он имеет очень высокий авторитет. Для мальчишек это восхищение, кумир, с которым ты соприкоснулся.

 
Смотреть все выпуски

Архив online