Добрый день. О себе: кандидат наук, доцент, преподаю на химическом факультете БГУ. Помимо прочего я читаю курс "Органическая химия" для студентов заочной формы обучения биофака БГУ. Контингент слабый, около половины студентов идут на пересдачу, которая в моем конкретном случае осуществляется в сентябре-октябре (сам экзамен - в июне). Уж не буду и спрашивать, зачем всех этих людей берут в вуз. Параллельно (сентябрь/октябрь) пересдачу экзамена по органической химии осуществляют студенты ОЧНОЙ формы обучения (у них другой лектор), непересдавшие - отправляются на комиссию, не сдавшие комиссии - отчисляются. Интересно, что отчисленные с ОЧНОЙ формы обучения ОБЫЧНО моментально "перебрасывают" документы на "заочку", и тут уже я - лектор для студентов-заочников - вдруг оказываюсь должным трижды экзаменовать/переэкзаменовывать/организовывать комиссию этих студентов, которые мало того, что ко мне не имеют ни малейшего отношения, так еще и только что были отчислены комиссией, состоящей из преподавателей нашей кафедры. Интересно, что такое вполне может происходить месяце эдак в ноябре/декабре. Выглядит это (Я ЭТО ТАК ВОСПРИНИМАЮ), как издевательство надо мной. И является это всего лишь одним из многочисленных проявлений того, что система образования - по-моим ощущениям - находится в упадке. Ну да, у Вас там все хорошо. Я полагаю. Заранее благодарен за рассмотрение вопроса. Андрей Бекиш.

Добрый день. О себе: кандидат наук, доцент, преподаю на химическом факультете БГУ. Помимо прочего я читаю курс "Органическая химия" для студентов заочной формы обучения биофака БГУ. Контингент слабый, около половины студентов идут на пересдачу, которая в моем конкретном случае осуществляется в сентябре-октябре (сам экзамен - в июне). Уж не буду и спрашивать, зачем всех этих людей берут в вуз. Параллельно (сентябрь/октябрь) пересдачу экзамена по органической химии осуществляют студенты ОЧНОЙ формы обучения (у них другой лектор), непересдавшие - отправляются на комиссию, не сдавшие комиссии - отчисляются. Интересно, что отчисленные с ОЧНОЙ формы обучения ОБЫЧНО моментально "перебрасывают" документы на "заочку", и тут уже я - лектор для студентов-заочников - вдруг оказываюсь должным трижды экзаменовать/переэкзаменовывать/организовывать комиссию этих студентов, которые мало того, что ко мне не имеют ни малейшего отношения, так еще и только что были отчислены комиссией, состоящей из преподавателей нашей кафедры. Интересно, что такое вполне может происходить месяце эдак в ноябре/декабре. Выглядит это (Я ЭТО ТАК ВОСПРИНИМАЮ), как издевательство надо мной. И является это всего лишь одним из многочисленных проявлений того, что система образования - по-моим ощущениям - находится в упадке.

Ну да, у Вас там все хорошо. Я полагаю. Заранее благодарен за рассмотрение вопроса. Андрей Бекиш.

Спасибо.  Я думаю, что имеет смысл нам направить этот вопрос в Министерство образования для дополнительного, более глубокого изучения, и автору вопроса мы представим ответ, более обстоятельный, нежели возможно в рамках онлайн-конференции.  Поэтому я попрошу предоставить этот вопрос или обращение, и мы рассмотрим его по всем поднимаемым здесь аспектам. 

 
Смотреть все выпуски

Архив online