Добрый день! Скажите, почему вы начали заниматься квестами? В чем была сложность организации первых игр?

Добрый день! Скажите, почему вы начали заниматься квестами? В чем была сложность организации первых игр?

Павел Алексеев: Городскими квестами мы занимаемся больше 10 лет. Женя вообще больше 15 лет. В плане квест-комнат, мы первые из них делали вместе с Женей, он нам помогал на принципах альтруизма. Мы посмотрели на другие квесты и поняли, что исходя из своего опыта, можем сделать интереснее. Изначально вопрос заработка денег не стоял вообще. Мы просто хотели сделать новое интересное развлечение для минчан. Для нас это тоже было интересным проектом. Мы сделали первую комнату, затем вторую, и получилось так, что желающих поиграть было огромное количество. Серьезных сложностей у нас не возникало. Бывали мелкие недопонимания с арендодателями, например, но в целом все шло гладко. Когда занимаешься любимым делом, то все идет как по маслу.

Евгений Шапошников: Я начинал еще студентом, когда еще даже мобильные телефоны были большой редкостью. В то время задания распространялись по пейджеру.

Павел Алексеев: Городские квесты появились раньше, чем квесты реальности, потому что ландшафт легче использовать: он не требует дополнительных затрат, ты можешь просто находить места и на ровном месте создавать загадки. Увидев красивое место, к нему можно придумать красивую легенду или загадку. Городские квесты всегда строились на красивых местах, чтобы людям было интересно увидеть свой город. Они попадали в такие места, о существовании которых даже не догадывались.

Ведущая: Павел, я так понимаю, что вы знаете каждый уголок столицы?

Павел Алексеев: Я в меньшей степени, а Женя - в большей.

 
Смотреть все выпуски

Архив online