Сколько всего миниатюрных изображений в вашем музее сейчас? По какому принципу вы выбирали, что делать и экспонировать? Планируется ли добавлять новые макеты? Слышала, что 70 - это окончательное число.

Сколько всего миниатюрных изображений в вашем музее сейчас? По какому принципу вы выбирали, что делать и экспонировать? Планируется ли добавлять новые макеты? Слышала, что 70 - это окончательное число.

Проект оказался гораздо сложнее, чем мы могли даже предполагать. Сейчас из заявленных 18-ти есть 15 миниатюр, до конца января добавим до полного количества. Мы настроим абсолютно всю электрику, и музей уже выйдет из тестового режима работы, так скажем, и начнет функционировать на все 100 процентов. И, кстати, уважаемые зрители, на данный момент у нас действует скидка 30 процентов до конца января. Так что приходите! Для детей вход 3 рубля 50 копеек, а для взрослых - 4 рубля 90 копеек. То есть все очень доступно. И в перспективе действительно планируем 70 макетов. С нашей точки зрения, с точки зрения фокус-группы, которая принимала участие в отборе достопримечательностей, это то количество, которого достаточно для того, чтобы показать ключевые достопримечательности нашей замечательной страны, чтобы как у ребенка, так и у взрослого белоруса, а также иностранного туриста сложилась картинка и полное представление, что из себя представляет Беларусь.

Ведущая: А как выбирали фокус-группу?

Евгений Данилик: У меня подход такой, что я стремлюсь всегда в любом деле привлечь экспертов из какой-то индустрии или отрасли. Если мы говорим про отбор достопримечательностей, то была привлечена фокус-группа максимально заинтересованного количества людей, кому предстоит взаимодействовать в дальнейшем с музеем. В первую очередь, безусловно, это историки. Во вторую очередь, это педагоги, потому что дети, образовательная миссия - это то, для чего все делается. Далее это представители туристической отрасли. Потому что у нас в рамках концепции "Увидеть Беларусь за 2 часа" в одном месте можно увидеть очень качественные макеты, и это невольно должно побуждать к тому, чтобы куда-то съездить и посмотреть на эти сооружения вживую. Дальше - один реставратор, у которого порядка тридцати или даже сорока лет опыта. Потрясающий человек! И архитектор.

Ведущая: Спасибо. А цифра 70 когда реализуется? План есть какой-то?

Евгений Данилик: Да, обязательно! Первый этап - 18 макетов, это старт. Далее мы планируем каждые 4-6 месяцев добавлять по одному макету, и в планах выйти на цифру 70 в течение пяти лет.

 
Смотреть все выпуски

Архив online