Онлайн-конференция

Вопрос от 10.08.2017 16:38:15

Руслан Турков: Идея пришла как бы сама собой... Я посмотрел фильм, увидел работу каскадеров и понял, что это будет смотрибельно, это эффектно, красиво и это заинтересует зрителя - профессия-каскадер. Подготовка шла где-то около месяца. И уже в процессе интервью я определил для себя три направления, по которым и пойду. Я познакомился с ребятами - Денисом и Антоном. Они рассказали мне и о том, как они тренируются, и о проблемах, которые существуют сегодня. Отталкиваясь от этого, я стал работать над этим специальным репортажем.

Ведущая: В чем были сложности?

Руслан Турков: Сложностей как таковых и не было... Когда тебе интересна тема, то сложностей нет. Ты просто работаешь, двигаешься вперед. Ребята говорили о том, что молодым сложно пробиться в эту касту, которая заняла нишу здесь, в Беларуси. О том, что зачастую иностранные группы, приезжающие к нам снимать, укомплектованы своими специалистами и не пользуются услугами наших каскадеров, хотя наши ребята тоже очень профессиональные. И, естественно, сразу же возникла мысль, что нужно сделать что-то для того, чтобы ребят заметили и увидели. Им нужна грамотная реклама.

Ведущая: А кто придумал, как сейчас модно говорить "хайпануть" вот так с Александром Солодухой?

Руслан Турков: Это идея автора, то бишь моя. Опять же в "Специальном репортаже" я пояснил, для того, чтобы тебя заметили, нужно было взять сценарий, известный миллионам (в данной ситуации история с Ван Даммом) и затем медийное лицо, которым согласился стать Александр Солодуха, за что я ему очень благодарен. Он готов пойти на всевозможные авантюры. Но это была наша идея, а не Александра, как многие говорят в Интернете. Важно было подтолкнуть зрителя, чтобы он начинал размышлять. В этом проморолике мы специально сделали такой монтаж, чтобы было видно, что в нем занят каскадер. Потому что у нас передача о каскадерах. И мы добились поставленной цели: ролик уже посмотрело четверть миллиона человек. Процентов 10-15 хотели увидеть, кто конкретно сделал этот трюк. Многие догадывались, что это мог быть Денис. И в итоге, чего мы добились? Внимания! Обычно каскадер делает звезду, а в данной ситуации Солодуха - звезда, помог нам раскрутить другую звезду - Дениса. Нужно было, чтобы о нем заговорили. И сейчас ролик с Денисом уже одним планом, как многие и хотели, есть в Интернете, можно посмотреть и оценить его возможности. Хотя, откровенно признаюсь, для него это было немножко скучно, он хотел, чтобы танки еще и двигались, но мы не рискнули.

Ведущая: А БелАЗы двигались? Сложнее, наверное, было на БелАЗах?

Денис Блохин: Конечно, все-таки движение было и высота побольше.

Ведущая: Но в следующий раз танки могут и двигаться?

Денис Блохин: Без проблем! (смеются).