Добрый день! Подскажите, каким образом вы тренируетесь? Как регулярно? Бывают ли неудачные битвы?

Александр Рак: На фестивале представлено четыре эпохи. Это эпоха раннего Средневековья, реконструкторы, которые занимаются эпохой викингов. Средние века - это рыцари. А еще шляхта ВКЛ и эпоха Наполеона. По каждой из эпох у реконструкторов свои тренировки, они, конечно, отличаются друг от друга. Но если говорить о более широко известных рыцарских клубах, клубах раннего Средневековья, то стоит упомянуть, что на данный момент средневековое фехтование является фактически непризнанным видом спорта. И как любой вид спорта, тренировок должно быть очень много, чтобы показывать какие-то результаты. Соответственно, стараемся регулярно их проводить. Они есть разной направленности - силовые, строевые, фехтование, взаимодействие в строю. Примерно то же самое и по другим эпохам. Тренировок очень много.

Ведущая: А обязательно собирать на каждую тренировку всех участников клуба?

Александр Рак: Да, в целом, естественно, стараются собраться сразу все. Хотя не всегда это представляется возможным. Но есть такие ключевые мероприятия, как выездные фестивали, когда перед ними старается собираться максимальное количество членов клуба, возможно, даже нескольких клубов. Проводим либо маневры, либо боевое фехтование, либо боевые тренировки...

Ведущая: Константин, скажите, пожалуйста, а зимой вы тренируетесь? Как это происходит?

Константин Демидович: Зимой у нас тренировки также проходят. Поскольку я представляю наполеонику, линейную пехоту, а ее красота - в сплоченном строю, и если человек не ходит на тренировки, он может выбивать из строя, портить всю картинку. Зимой тоже это не составляет проблемы, поскольку, например, у нас занятия около часа проходят. Также вы, наверное, знакомы с историей 1812-го года, когда часть трагических событий как раз пришлась на морозы и в стужу. У нас условия максимально приближены к реальности.

Ведущая: А бывает ли так, что участника клуба вы можете исключить за то, что он не посещает тренировки. 

Константин Демидович: Разные случаи бывают, но все же люди стараются ответственно подходить к этому делу.

Ведущая: А сколько историков в клубе?

Константин Демидович: В нашем подразделении, в нашем клубе третья часть - это истфак.

 
Смотреть все выпуски

Архив online