Вопрос от 16.12.2016 10:58:06

Вы работаете в творческой среде. Скажите, что именно вас вдохновляет в вашей работе?

Что меня вдохновляет, так это сами дизайнеры и их работа, когда они присылают фотографии, свои новые локбуки, коллекции, и ты видишь, как здорово, интересно и глобально эта сфера развивается, как много разного люди делают, как хорошо работает фантазия. Это вдохновляет и заставляет двигаться вперед и меня, и как организатора, и как клиента, как девушку, которую интересует модный ассортимент. А что касается творческих кризисов, то это уже стало на такие рельсы, когда люди постоянно хотят участвовать, и, независимо от твоего кризиса, и участникам, и посетителям это надо. Не сказала бы, что бывали какие-то критические моменты, когда хотелось оставить маркет. Это начинание из тех сфер бизнеса, где отчетливо видишь, что людям это надо. 

Ведущая: А ваш личный гардероб, он интернациональный или исключительно белорусский? 

Виктория Наумова: Вы знаете, в основном, я перешла на то, что делается у нас. Не скажу, что я прямо такой патриот и считаю, что нужно развивать и носить только это. Просто мне нравится то, что они делают наши дизайнеры. Я вижу вещи и хочу носить и брюки, и юбки, и пальто, и верхнюю одежду. Естественно, если мне понравится вещь в каком-то другом магазине, я ее куплю. Если у дизайнера есть мой размер или он готов его пошить, подогнать, то покупаю у него. 

Ведущая: А если один дизайнер видит на вас одежду другого дизайнера…

Виктория Наумова: Вопросов не возникает. Понятно, что участников много,  ассортимент хороший, а я одна). 

Ведущая: А ваш муж? Ратует ли он за то, чтобы мужских элементов на маркете было больше?

Виктория Наумова:  Как и большинство мужчин, он безразличен к моде. Он может купить какие-нибудь удобные свитшоты, толстовки, которые у нас шьют. Т.е. все, что универсально и комфортно. Что касается оригинальных курток, пальто, плащей - он к этому равнодушен. Я знаю хорошего дизайнера Сабину Абишеву. Я ее помню еще со времен "Мельницы моды", она шьет очень интересные вещи для мужчин. Но не для всех, для мужчин определенного склада характера. Скорее, для мужчин околотворческих профессий, которым нужно выглядеть оригинально, стильно, со вкусом, а не в рамках привычной классики. Такая одежда, например, подошла бы Денису Дудинскому.

 
Смотреть все выпуски

Архив online