Доброго дня! Скажите, блюда какой кухни вы предпочитаете есть и какие проще всего готовить?

Александр Чикилевский: Есть предпочитаю блюда белорусской кухни, я белорус, вырос в Беларуси, поэтому драники, борщ, картофель жареный, печеный, яичница - это все блюда, знакомые с детства, и я с удовольствием их ем. Готовить я люблю все.

Ведущая: А что проще всего готовить?

Александр Чикилевский: Самый идеальный вариант - это кусочек черного хлеба, слегка обжаренный с зеленым луком или красным луком, и кусочек сала. Замечательная еда.

Артем Ракецкий: Я тоже предпочитаю домашнюю белорусскую кухню. Я вообще фанат белорусских продуктов. Потому что они самые вкусные, самые правильные. Местные продукты, которые растут на нашей земле, и только им отдаю предпочтение. Есть все люблю, я всеядный.

Ведущая: А что вам проще готовить? Наша кухня белорусская сложная в приготовлении…

Александр Чикилевский: Вы сейчас говорите стереотипами. Любая кухня имеет сложные блюда и не очень сложные. Почему-то считается, что белорусская кухня сложная. Она не сложная…

Ведущая: А пока натрешь, почистишь, обжаришь…

Александр Чикилевский: Ну, а у итальянцев? Пока накрутишь эту пасту, пока она полчаса отстоится… Везде есть свои нюансы. Тяжело, конечно, натереть картофель, проще замешать муку и дать ей постоять. Зато какие драники получаются - бомба!

Артем Ракецкий: Я от себя добавлю такое блюдо, как картофельная каша. Картофель, натертый на крупной терке, обжаренный с добавлением лука, чеснока, белых грибов и в конце немного сливок. Получается консистенция каши, но из картофеля. Как ризотто итальянцы готовят из риса, а мы готовим это из картофеля.

 
Смотреть все выпуски

Архив online