Даниил, как ты считаешь, твоя песня действительно была самая достойная из всех? Какие-нибудь другие понравились?
Костя, Не указано

- Мне кажется, что много песен было достойных. Мне понравилась песня Лидии Заблоцкой , Эвелины Лашук. Ведущий: - Твоя песня была, действительно, самая лучшая? Даниил: - Не знаю. Это уже другие выбирают.

Добрый день. Где будет проходить подготовка Даниила к "Евровидению"? Придется ли ему для этого на время переехать в Минск? Какие специалисты будут привлекаться для подготовки номера?
Татьяна Дорощенок, БелаПАН, Минск

- Я думаю, что срывать Даниила с места было бы нецелесообразно, неправильно, потому что дома и стены помогают. Другое дело, что, безусловно, он будет приезжать на консультации к Нелли Сергеевне, т.е эти консультации будут продолжаться. Мы с Нелли Сергеевной разработаем четкий график занятий, помимо этого мы будем обращаться к нашим специалистам из центра на Сухой - к фониатрам, в том числе и к вокалистам. Там работают очень опытные люди. Я думаю, в таком тесном сотрудничестве мы сможем добиться хорошего результата, потому что есть какие-то вещи, которые, может быть, со стороны виднее. К Нелли Сергеевне абсолютное доверие. Но по традиции у нас, как правило, подключается небольшой, но компетентный штат специалистов, каждый из которых по-своему может в чем-то помочь, что-то подсказать, чтобы было еще лучше. Хотя уже здорово.

Волнуешься ли ты на сцене? Если да, то что помогает справиться с волнением? Есть ли у тебя какой-нибудь талисман?
Нина, Минск

- На сцене я, конечно, как и все, кто поет и выступает, волнуюсь, мне кажется, что все волнуются. Что помогает мне справиться с волнением? Это, наверное, родные, Нелли Сергеевна моя. А мой талисман - это зрители и все, кто рядом со мной. Ведущий: - Ты думаешь о зрителях, смотришь в зал, и это помогает тебе не волноваться? Даниил: - Я не чувствую ничего, я как будто в другом месте. Я чувствую только, что это песня.

Даниил, а тебе не обидно, что детское "Евровидение" именно в год твоего участия в нем проходит в Минске и не удастся посмотреть какой-нибудь другой европейский город?
Без подписи, Не указано

- Нет, мне не обидно, так как я представляю Беларусь. И это очень хорошо, что в нашей Беларуси проходит такой конкурс. Но, конечно, хотелось бы посмотреть какой-нибудь европейский город.

Вопрос Людмиле Бородиной: как Вы считаете, в чем главная "фишка" наших детей-артистов? И большое Вам спасибо за Вашу работу, успехов и дальнейшего процветания конкурсу "Песня для "Евровидения"!
Олег, Минск

- Спасибо большое. Я бы не говорила о фишке. Потому что детская непосредственность, неиспорченный взрослыми детский образ - это, я думаю, главное, что способствует если не победе, то во всяком случае, большому интересу со стороны аудитории к нашему конкурсу. Каждый ребенок интересен сам по себе. И если этот интерес взрослые не приглушили, если самобытность ребенка не приукрасили какими-то взрослыми фишками, тогда и телезрителям будет интересно. И такой ребенок запомнится обязательно, вне зависимости от того, какое место он займет в таблице голосования.

Даниил Здравствуй!!! С Победой Тебя!!! У меня такой вопрос: "Есть ли у Вас в планах развитие выступления (номера), ведь на сцене Вас только двое? Один Ты поёшь, а другой мальчик играет на клавишных. И играет ли Он в Живую на клавишах??? Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Удачи!!! Выступи достойно, как Мы это умеем делать!!! Порви Всех!!!
Антонио, Беларусь,Минск

- Здравствуй. Выступление, номер, наверное, таким и будет. Мальчик, его зовут Артем, будет со мной выступать, играть на клавишах. Все ноты он выучил и играл на клавишах. Нелли Дукова: - Да, он аккомпанировал Даниилу вживую. Не на сцене, это было записано, но, если бы включили клавиши, это звучало бы точно так же.

Добрый день! Даниил, скажи, пожалуйста, как отреагировали твои одноклассники на победу?
Грегори, Не указано

- Когда я пришел в класс, правда, я туда ненадолго зашел, все встретили меня шариками и подарили мне две больших коробки конфет. Меня хорошо встретили. Были плакаты "Даник - супер!". Я обрадовался.

Ты любишь читать? Если да, то какая твоя любимая книжка?
сережа, Не указано

- Я люблю читать. Моя любимая книга, наверное, "Хроники Нарнии". Мне нравится фэнтези.

Ты играешь на каких-нибудь музыкальных инструментах?
Оля, минск

- Играю я на скрипке. Еще немного занимался на фортепьяно. У меня братик и сестра на гитаре играют, и я тоже пытаюсь учиться.

Здравствуйте! Пользуясь случаем, хотелось бы выразить свое восхищение концертом. Все участинки - молодцы, талантливые, красивые! Очень понравились ведущие, отлично смотрелись в паре. Спасибо всем организаторам. Даниил - твой номер просто прелесть! Удачи тебе!
Наталья, Минск

- Спасибо.

Привет! С победой тебя, Даниил! Скажи, кто твоя первая любовь?
Лили, Не указано

- Мама, папа, сестра, брат.

Вопрос Нелли Дуковой: как по маленькому ребенку определить его вокальные данные, как распознать, стоит ли отдавать его в музыкальную школу? В каком возрасте лучше всего это сделать? И спасибо Вам за такого талантливого ученика, как Даниил! Успехов!
Юрий, Минск

- Спасибо. Вы знаете, по моей методике, если я раньше работала, начиная с 6-летнего возраста, то сейчас я работаю с 4-летними детьми. И чем быстрее родители обратят внимание на ребенка, что он в три-четыре года может что-то петь, а реакция должна быть у ребенка обязательно на звуки музыки. Если он спортсмен, он, естественно, тянется к каким-то спортивным предметам, а одаренность ребенка музыкальную выявляют звуки музыки. Бывает очень часто, что ребенок, открыв рот, слушает, не отходит от телевизора, проигрывателя, или уже начинает что-то сам петь. Я уже занимаюсь с детьми 4-летнего возраста в Жабинке.

В каких конкурсах ты уже принимал участие, кроме Евровидения?
Ирина, Минск

- Я принимал участие в конкурсах "Золотая пчелка", "Шаную цябе, Беларусь!", "Золотая лира" и других. В конкурсах стран Балтии и СНГ, международных, республиканских. Участвовал в 12-ти конкурсах. Нелли Дукова: - И везде, во всех конкурсах был победителем. В год получалось по пять-шесть конкурсов.

Даниил, как ты учишься в школе? Какие твои любимые предметы?
Алеся, Минск

- И не плохо я учусь, и не хорошо - как бы по середине. Любимые мои предметы - история, география, биология, русская, белорусская литература. Ведущий: - А времени то будет хватать на подготовку, как со школой? Людмила Бородина: - Возвращаясь к вопросу о подготовке, скорее всего мы Даника возьмем в Минск на время каникул. Это будет как раз перед конкурсом, и у нас будет возможность плотно заниматься каждый день и доводить до совершенства номер.

Во время конкурса тебе наверное придется общаться с участниками из других стран. Говоришь ли по-английски?

- Я немного говорю, но планирую очень подтянуть язык.

Всем добрый день! Даниил, знаешь ли ты, что "Вконтакте" есть клуб поклонников твоего творчества?
Наташа, Не указано

- Я видел этот клуб, но не часто заглядываю туда.

Ты пишешь песни или стихи сам?

- Да. Сначала была музыка. Я учусь в музыкальной школе и очень часто слышал "Лунную сонату". Потом она начала крутиться у меня в голове, и я очень долго ее напевал. Потом добавлялась еще музыка, я ее слышал. Она была уже другая. Потом это все соединили. Мы с Нелли Сергеевной сначала хотели сделать песню, которая запоминается, о маме, и вдруг к нам пришла идея написать песню о музыке. А потом пошли слова. Я люблю Бетховена, Моцарта, люблю слушать классику. Она мне очень нравится. И мы придумали написать что-то оригинальное о музыке. До этого я писал песни о Беларуси. С моим братом люблю сочинять что-то. В принципе, у нас все ходили в музыкальную школу и все увлекаются музыкой. Паша, это мой старший брат, умеет играть на многих инструментах - на гитаре, флейте, фортепиано, даже на губной гармошке. Мой брат Андрей тоже умеет играть на гитаре и флейте. У нас все музыку любят. И петь тоже. Они мне помогали, мы вместе часто пишем песни.

Людмила Афанасьевна, прежде всего вопрос к вам, какие изменения планируется внести в песню, ведь предстоит ее значительная доработка перед конкурсом, в частности придется убирать классические заимствования. Не боитесь ли, что песня зазвучит по другому?
Алексей, Минск

- Я сразу хочу обратить внимание на то, что заимствования здесь нет. Заимствование - это из разряда плагиата. В данном случае имеет место цитирование. Цитирование всегда адресное, и в песне Даника этот адрес четко обозначен в тексте - Бетховен "Лунная соната". Плагиат - это нехорошо. Цитирование не запрещено, потому что к цитированию прибегали великие композиторы и прибегают композиторы нашей современности до сих пор. Другое дело, что поскольку у некоторых журналистов это вызвало какой-то, на мой взгляд, болезненный интерес, мы подумаем над тем, как с этой цитатой может можно поработать, я повторю, мы подумаем. Другое дело, что с аранжировкой мы, безусловно, будем работать. Что касается подачи цитаты, процитировать можно по-разному. Это вопрос творческий, и мы с материалом этим работать будем. Но, повторяю, мы уже связались с Европейским Вещательным Союзом и со Сванте Стокселиусом, поскольку вдруг возник такой странный интерес и даже вопрос: "позволено ли вам это?" Повторяю, это цитата, это не заимствование. Нам позволено.

Привет! С победой, Даниил!!! Удачи тебе!!! Скажи, успеваешь ли читать все статьи про себя в газетах?
Стас, Не указано

- Наверное, нет. Ведущий: - Какие-нибудь читал? Даниил: - Читал. Ведущий: - Какая тебе запомнилась больше всего? Даниил: - Их много. Нелли Дукова: - Есть наши местные газеты – "Вечерний Брест", "Брестский курьер". В "Вечернем Бресте" после победы Даниила на конкурсе "Золотая пчелка" его назвали золотым голосом из Жабинки (смеется). Мне это запомнилось. Ведущий: - Даниил, а ты вырезаешь, хранишь статьи? Даниил: - Ну да! Нелли Сергеевна собирает. Нелли Дукова: - Все статьи есть, все фотографии, все грамоты, все дипломы. У него "подлинники", а у меня копии.

Всем привет! Даниил, у тебя был такой красивый костюм на концерте. Скажи, пожалуйста, кто помог тебе его подобрать и почему был выбран именно такой стиль?
Екатерина, Докшицы

- Даниил: - Ну не знаю... Нелли Дукова: - Над этим я, конечно, как преподаватель с самого начала работала, потому что один из факторов, который дает плюс выступлению, создание образа, костюм ребенка на сцене. Мы постарались в одежде мальчиков на сцене сохранить связь между классикой и эстрадой. У нас был Бетховен в детстве – жабо, маленький бриллиантик, кружевная рубашка. А Даниила уже одели в современного мальчика. (Смысл песни как раз в том, что он просыпается, слышит божественные звуки "Лунной сонаты".) Как современного ребенка мы одели его, естественно, в джинсы, которые ему очень подходят. А пиджак нам посоветовала уже мама Артема – мальчика, который исполнял роль Бетховена. Она дизайнер и посоветовала молочный цвет пиджака. Правда, такого материала мы не нашли, весь Минск исходили. Нашли вот этот насыщенный золотистый цвет. "Мокрый" велюр хорошо "играет" на сцене. Такой современный ученический эстрадный пиджачок с джинсами. Многим это понравилось.

Привет! Ты есть в "Одноклассниках" или "Вконтакте"?
Даша, Минск

- Я "Вконтакте" есть, но я там не часто бываю.

Даниил, какую музыку ты слушаешь? Кто твой любимый актер?
Аришка, Минск

- Я слушаю классику, фолк наш белорусский. Ведущий: - А из фолка какие группы? Даниил: - "Мельница", "Стары Ольса". Людмила Бородина: - Надо будет тебе "Троицу" подарить.

Даниил!!! Какое Ты видишь своё будущее после участия, а лучше всего Победы на Детском Евровидении-2010??? Какие планы? Может, хочешь быть знаменитым певцом, ездить на гастроли!!!

- Пока, наверное, никаких планов нет. Но мне кажется, что когда закончится Евровидение, я буду стараться принимать участие в других конкурсах.

Занимаешься ли ты каким-нибудь видом спорта?
житель минска, Не указано

- Иногда я люблю играть в футбол с моими племянниками. А серьезно я никаким видом спорта не занимаюсь.

Расскажи про свою семью. Чем занимаются твои родители?
Сергей, Гродно

- Они уже пенсионеры и занимаются домом.

Даниил, о какой сценической деятельности ты мечтаешь? Тебе хотелось бы стать поп-артистом или, например, солистом поп-группы?
Вика, Гомель

- Я хочу петь на оперной сцене. Везде хочу спеть. Сам.

Что изменилось в твоей жизни после победы в отборочном туре?
Федя, Марьина Горка

- Кроме того, что я стал больше занимать и ездить в Минск, наверное, ничего не изменилось.

Веришь ли ты, что он победишь в финале?:)
Арина, беларусь

- Мне кажется, самое главное – это участие. Мне, конечно, хотелось бы выиграть, но я не знаю, как все будет. Я буду стараться.

Что для тебя музыка? Это жизнь? Или что-то большее?
Арина, Беларусь

- Музыка это все, что нас окружает. Это и жизнь, и все вокруг нас.

Данил, любишь ли ты поесть?
Ксюша, Не указано

- Да, люблю, очень. Макароны по-флотски, картошку жареную, драники и многое другое.

У тебя есть мечта?
Александра, Гомель

- Хотелось бы съездить в Шотландию еще раз. Я один раз был там, и мне очень понравилось.

вопрос педагогу: Что вы можете сказать про вокальные данные Даниила? Сколько лет вы с ним занимаетесь?
Ольга, Минск

- Я с Даниилом занимаюсь четыре года. Когда мы познакомились, ему было девять лет. Первое, что я отметила, его природную чистую интонацию. Это то, что мы уже имели. А то, что в начале был небольшой диапазон, не было силы в звуке - над всем этим мы стали работать. Буквально в течение года работа стала давать результат, и мы сразу же выехали на конкурс, Даниил стал победителем. Поэтому сейчас он в хорошей форме. К 13-ти годам у него большой диапазон, соль малой октавы и ми-бемоль второй октавы, огромное дыхание, это показала последняя нота, звучащая в песне. Но это еще не предел, он может увеличить эту ноту еще в полтора раза, потому что в спокойном исполнении он эту ноту тянет до 15 секунд. Говорят, может, он пел под плюсовку… Это не так. Он пел живьем, для него это нормальная ситуация. Людмила Бородина: - В нашем конкурсе плюсовки исключаются априори. Нелли Дукова: - Это был живой звук, иначе нас сняли бы с конкурса. Мы с Даниилом никогда не поем под плюсовку. Мы не разбалованы этим делом, а тем более на конкурсе у нас этого и в мыслях никогда не было. Людмила Бородина: - Ответственность перед международным жюри и европейским телезрителем настолько огромная и серьезная, что играть в такие игры как "плюс" на национальном отборе никто не станет.

Кто твой самый лучший друг? Назови имя.
петя, гродно

- Во-первых мой самый лучший друг это моя сестра Катя. Она очень хорошая. Все родственники - это мои друзья.

Известно,что все после Евровдения начинают болеть звезной болезнью. А ты случайно не болеешь ею?:)
маша, брест

- Даниил. Во-первых, я знаю, что есть кто-то, кто в пять миллиардов раз больше меня и я по сравнению с ним как букашка - это Бог. Я знаю, что есть много людей, которые поют лучше меня. Например, Нелли Сергеевна. Нелли Дукова: - Предела в творчестве нет.

Любимый мультяшный персонаж?
алёна, гомель

- Наш Винни-Пух.

Привет! Мне понравился номер, но, если честно, показалось, что ты похож на Диму Билана.
Лика, Не указано

- Мне не очень нравится Дима Билан, если честно.

Людмила, скажите, пожалуйста, сложно ли работать с детьми? Ведь наверняка многие расстраиваются, не выиграв. Встречаются ли сложные характеры, капризничает ли кто-нибудь, грубит ли?
Олег, Не указано

- Вы, знаете, дети очень разные. С некоторыми достаточно сложно работать. И потом, наверное, основная сложность заключается в том, как настраивают детей взрослые. Взрослые могут настраивать ребенка только на победу, взрослые могут настраивать ребенка так, что для него самое главное выйти на сцену и, видя перед собой огромную аудиторию, петь для нее, для себя, с удовольствием, преодолевая волнение. Волнение пройдет, волнение победить можно, но если ты думаешь только о победе, а не о том, как ты должен спеть - результата не будет никакого. И если ребенок после конкурса рыдает, в этом виноваты мы - взрослые. В прошлом году, когда мы ехали на конкурс Юра Демидович мне сказал: "Людмила Афанасьевна, я очень боюсь подвести страну". Я ему тогда сказала: "Знаешь, Юра, ты сделал уже так много, что вне зависимости от того, сколько лет пройдет и какое место ты займешь, когда будут говорить о детском "Евровидении" в Киеве, вспоминать его будут именно потому, что там был ты". Я очень надеюсь, что и о Евровидении, которое будет проходить в Минске, вспоминать будут по-хорошему. Потому что оно проходило в Минске, потому что организовывали его мы, и потому что на этом конкурсе выступал Даник Козлов.

Привет! Даниил, какую профессию ты бы хотел выбрать? Ведь быть певцом - это здорово, но не всегда прибыльно. Как считаешь?

- Я бы хотел быть преподавателем в какой-нибудь другой стране, учить вокалу. Ведущий: - А почему в другой стране? Даниил: - Там больше условий.

1. Ты впервые участвовал на отборе на Евровидение, как у тебя возникло это желание? Была ли это твоя идея, или идея твоих родителей и педагогов? Рассчитывал ли ты на победу? 2. Тебе интересно узнать, кто будет твоими соперниками в международном финале, следишь ли ты за новостями конкурса, планируешь ли заранее прослушать все участвующие песни? 3. Расскажи, как выглядит твой обычный день? Чем ты обычно занимаешься? Что делаешь в свободное время?
Андрей Михеев, (ESCKaz) , Казахстан

- 1. Мне хотелось и Нелли Сергеевне, скорее всего. Нелли Дукова: - К "Евровидению" мы шли очень сознательно. Я думаю, что при подготовке к такому конкурсу каждый педагог должен подходить обязательно с каким-то опытом и своим, и своего воспитанника. После того, как у нас уже появился багаж хороших выступлений и достойных призов, а я увидела в Данииле еще и способность сочинить свое произведение (ведь это является обязательным требованием конкурса. Он мне рассказывал, что сочиняет дома, в семье), только после этого мы решились. Мы беседовали о классике, о музыке, я узнавала мировоззрение и кругозор ребенка, так появилось произведение, которое зацепило душу и сердце зрителя. Нас и раньше спрашивали, когда мы пойдем на "Евровидение". Мы говорили, что нам еще рано. В этом году мы почувствовали собственные силы, и все получилось. 2. Да, я стараюсь интересоваться о них через Интернет. Попробую прослушать песни других участников конкурса. 3. Обычно, когда нет каникул, я просыпаюсь утром, одеваюсь, иду в школу, прихожу домой, ем, иду в музыкальную школу, потом прихожу домой, делаю уроки и ложусь спать. В выходные дни хожу к своим племянникам. Летом люблю купаться в речке, когда отдыхаю в деревне. Нелли Дукова: - Я только хотела бы добавить, что просыпается Даниил с песней, и весь дом в 7 утра слышит это. Ведущий: - А почему ты поешь по утрам, просто хочется петь? Даниил: - Очень хочется.

Ты выступаешь на школьных праздниках?
Андрей, Минск

- Даниил: - Да. Я выступаю на линейках, участвую в поздравлениях учителей. Пою, принимаю участие в сценках, школьных спектаклях.Нелли Дукова: - Нас приглашают на областные мероприятия, в том числе Председатель Брестского облисполкома очень любит Даниила и всегда просит, чтобы приезжал этот ребенок из Жабинки спеть. Он у нас лирически-драматический певец, поэтому, когда слушают его песни, то всегда со слезами на глазах. Его песни трогают сердца многих зрителей, и они ждут встречи с этим ребенком, знают, что он не просто споет, а сыграет эту песню на сцене. Проявит себя, как актер.

А тебе не кажется что выступление на отборе было даже лучше чем студийная запись?
Максим, Не указано

- Мне кажется, что лучше всего было на самом конкурсе, но, если честно, я очень и очень старался. Поэтому и было лучше. Ведущий: - Как тебе лучше выступать: когда ты один или перед зрителями? Даниил: - Когда людей вижу. Я стараюсь всю песню им передать. Когда один в студии - сложнее. Нелли Дукова: - Очень сложно записываться. Буквально в понедельник мы писались, зрителей нет, сложно. Начинаешь Даниила раскручивать, чтобы он нашел это эмоциональное состояние. Я знаю, что на сцене с живым звуком он споет лучше. Поэтому ему не страшно петь на "Евровидении". Он сцену любит, она ему помогает. Еще одно хорошее качество Даниила. Некоторые преподаватели боятся, что ребенок чего-то не додаст, с Даниилом наоборот - он передает. Он меня, бывает, удивляет, перехлестывает в лучшую сторону. Волнение ему еще и помогает. Всегда после концерта спросит: "Нелли Сергеевна, как я спел?". Всегда спросит, как я оценила, мое мнение, даже не членов жюри. Никогда у него не было вопроса, займет ли он первое место. У нас всегда такая установка - мы едем на конкурс учиться, показать себя, увидеть других. Если есть лучшие - учиться дальше. У нас никогда нет слез. Победитель он, Гран-при или просто лауреат первой, второй степени (ниже лауреата мы никогда не выступали), всегда спокойное состояние. Планку ставим, на достигнутом стараемся не останавливаться.

Данила, Вам не кажется, что у вас слишком серьёзная и сложная песня для такого юного возраста, то ли дело "Волшебный кролик"..?
Аркадий, Жабинка

- Даниил: - Если честно, мне те песни, которые я пою, нравятся. Мне кажется, что она как раз для меня. Она не слишком сложная. Но все равно есть, что показать и есть много, над чем работать. Нелли Дукова: - Он пел песни и посложнее, например, "Птица в клетке" - пять минут драматизма. Это не предел.

Добрый день! Даниил, хочется сказать, что ты очень приятный, талантливый и красивый человечек! Очень рады за тебя. Удачи тебе, не волнуйся, независимо от результатов конкурса, ты очень достойно представишь страну. Главное, оставайся всегда таким же замечательным и не зазнавайся!!! Удачи еще раз!

- Cпасибо.

Что ты больше любишь: музыку или бога?
маша, брест

- Я люблю и музыку, и Бога. И Бог мне помогает работать.

Если ты не победишь в финале, ты сильно растроишься?
рома, Не указано

- Даниил: - Мне кажется, не расстроюсь. Кто победил, тот и сильнее. Чего мне расстраиваться? Если я слабее их? Нелли Дукова: - Мы будем надеяться на то, что телезрители тебя услышат такого, какой ты есть. И полюбят. Главное, быть самим собой. Петь сердцем, душой и нести людям любовь и добро своей музыкой. Чтобы песня пробуждала самые лучшие чувства, а не отрицательные эмоции. Энергетика должна быть хорошая, позитивная. У нас в репертуаре только такие. Даниил: - Мы поем песни, над которыми можно поразмышлять, подумать. Это песни: "Беларусь", "Боевые ордена", "Птица в клетке", "Скрипка Поганини" и др. Мне такие нравятся.

Смотреть все выпуски

Новости