Вопрос от 30.05.2018 17:37:26

Есть ли коллективы, которые участвуют во всех ваших проектах с самого начала? Как много молодых групп приходят к вам? Насколько "обновляется состав" с каждым сезоном?

Владислав Пинчук: Полноценные статистические данные я представить не могу, потому что не прошло еще время для сбора статистики, но сравнивая с предыдущими годами, когда мы что-то анонсировала и предлагали дружить, в этом году музыкантов, изъявивших желание принять участие, больше. Это логично, о проекте знают, слышали, поэтому хотят принять участие. Начиналось все с нескольких музыкантов и нескольких театральных активностей.

Ведущая: Музыканты, которые были с вами в самом начале, в этом сезоне есть?

Владислав Пинчук: Есть, конечно. Это - Юлия Быкова, группа Yulany, в этом сезоне не так активно будет выступать на улице, но займется творчеством на других площадках. Она обязательно нас поддержит своими теплыми, солнечными песнями,задавая настроение в любую погоду. Это - "Танго Чеширского кота" - дуэт, ставший трио и Дмитрий Катичев, который играет на скрипке свои композиции и популярную музыку. С "Пешеходкой" по-прежнему артисты других жанров - живые статуи, студия золотого режиссера, где и ходулисты, и мимы, уличный театр "Вир". Есть и другие люди, но их не так много. Мы поддерживаем отношения и контакты. Все общаются друг с другом, новые группы образовываются, кто-то вырос в музыкальном плане и играет на более известных площадках, дает свои сольные концерты, кто-то покажет абсолютно новые программы. С первой "Пешеходки" прошло немало времени, около 7 лет, ребята развились в своем виде творчества.

Ведущая: Сезон в Верхнем городе длится до осени пока погода позволяет. Как вы закрываете этот сезон. Между собой все музыканты, которые участвовали, вы собираетесь и отмечаете это событие?

Владислав Пинчук: Пока еще не собирались. Сейчас появилось такое социальное общение между музыкантами. До этого я держал связь, она сходилась, как ниточки, на мне. Сейчас это уже какая-то паутинка. Ребята общаются между собой, проводят время вместе, выезжают на природу, потому что сдружились. Нашлись какие-то общие интересы. Собрать какую-то компанию централизованно сложно - у всех разные вкусы в музыке, даже у наших музыкантов, да и в жизни. Они сами по интересам объединяются. Может быть очень хотелось формате того же JAM-дворика сыграть какую-то одну композицию максимальным количеством музыкантов. Правда, для этого нужно много аппаратуры, но, возможно, мы сделаем это акустически. Сыграем и поставим точку известной популярной композицией. Попробуем. Но это надо еще реализовать. Во время проведения JAM-сейшна порепетируем, сыграемся. 

 
Смотреть все выпуски