Задержаны сразу три руководителя сельхозпредприятий

Задержаны сразу три руководителя сельхозпредприятий

08.05.2018

Сразу три руководителя сельхозпредприятий были задержаны накануне борцами с экономическими преступлениями. В первом случае оперативники наведались к председателю хозяйства в Бешенковичском районе. Поводом для визита правоохранителей стало то, что свой личный автомобиль мужчина заправлял служебным топливом, которое предназначалось для сельхозтехники. Таким образом было похищено 4 тонны горючего. А вот руководитель хозяйства в Ушачском районе под видом запчастей продал частнику исправный комбайн. А в Россонском районе управленец требовал у женщины взятку в благодарность за то, что он возьмет ее на работу. Сейчас в отношении 3 фигурантов возбуждены уголовные дела. Более подробно обо всех эпизодах расскажет Юрий Шевчук.

Начнем с председателя сельхозпредприятия "Краснополье" в Россонском районе. Вместо того чтобы контролировать процесс посевной, мужчина был озабочен другими проблемами - как за счет своего положения удовлетворить личные интересы. Хороший пример своей "деятельности" руководитель продемонстрировал на собеседовании с потенциальной работницей. Мужчина недвусмысленно дал понять соискательнице, что трудоустроена она будет лишь после того, как принесет ему взятку.

Причем отблагодарить женщина должна была не деньгами, а продуктами. Бутылка коньяка, три палки копченой колбасы и коробка конфет - такой презент для своего потенциального начальника собрала дама. Но отправилась она с ним не в кабинет директора, а в отделение милиции, где и рассказала о своем разговоре с руководителем хозяйства.

Задержан мужчина был с поличным в своем собственном кабинете. Кто-то скажет, что попался на мелочи, но ведь если человек у безработной женщины требует отдать ему на взятку последние крохи, можно только догадываться, чем он будет промышлять, когда дорвется до больших денег.

А сейчас перенесемся в одно из сельхозпредприятий Бешенковичского района. Председателя местного хозяйства можно назвать алхимиком, но не потому что он придумал, как из железа делать золото. Лучше! Мужчина вывел формулу, как превращать воздух в бензин. Правда, для этого ему понадобилось 4 тонны служебного топлива. Горючим, которое предназначалось для посевных работ, "химик" заправлял свой личный автомобиль.

И напоследок идеальная сделка от агрария из Ушачского района. Предприимчивый директор хозяйства под видом металлолома продал частнику комбайн. Казалось бы, зачем? Но для самого мужчины эта сделка оказалась не только логичной, но и выгодной.

Вместо того чтобы помогать своим хозяйствам в горячую пору, эта троица руководителей предпочла другой путь, менее тернистый, но более выгодный для себя. За это все они и поплатились. Сейчас все фигуранты уголовных дел задержаны и находятся в ИВС. А работа в хозяйствах продолжается, причем с недавних пор там трудятся не только аграрии, но и оперативники, которые выясняют иные достижения руководителей за время их профессиональной деятельности. 

Смотрите также