Суд Октябрьского района приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении руководителя турфирмы "Калипсо тур"

07.03.2018

16 томов уголовного дела, почти сотня обманутых путешественников и ущерб более 280 тысяч рублей. Сегодня суд Октябрьского района Минска приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении руководителя турфирмы «Калипсо тур». Девушку обвиняют в мошенничестве. По данным следствия, клиенты организации внесли предоплату, а кто-то и целую сумму для того, чтобы отправиться на отдых. Однако мечтам о жарком солнце и теплом море не суждено было сбыться. И вместо заветного отпуска люди отправились с заявлением в милицию. Что подтолкнуло обвиняемую обмануть людей и куда на самом деле ушли их деньги, расскажет Елизавета Лакотко.

Первое слушание по уголовному делу в отношении руководителя турфирмы «Калипсо тур» прошло сегодня. Статья — "Мошенничество". Отстоять свои интересы пришли несколько десятков обманутых человек. По данным следствия, в долгожданный отпуск не улетели 95 клиентов компании. Среди них оказалась девушка Алина. Для нее ситуация оказалась особенно обидной.

От действий недобросовестного турагента пострадала и Рита. Женщина уже собрала чемоданы и чувствовала себя на седьмом небе от счастья. В Испанию она планировала отправиться с дочкой, сыном и внуком. Но вместо массы эмоций семья получила море проблем.

Когда урегулировать ситуацию с турфирмой не удалось, люди обратились в милицию. В июле нам удалось пообщаться с руководителем "Калипсо-тур" - Юлией Антаневич. Тогда девушка уверяла, что ни о каком мошенничестве и речи идти не может. Компания испытывает финансовые трудности, но в ближайшее время начнет выплаты недовольным клиентам.

В итоге обещания директора так и остались словами. Следователи установили, что

девушка частенько посещала казино и именно там отдыхала на деньги клиентов. Сегодня сторона защиты подала ходатайство на изменение меры пресечения. Суд принял решение отказать, и обвиняемая останется под стражей. Мы продолжим следить за событиями и обязательно расскажем, каким станет наказание для Юлии Антаневич. 

Смотрите также