Промысел в Осиповичском районе обернулся крупным ущербом

12.09.2018

Крупным ущербом не только для природы, но и для рыбаков обернулся промысел в Осиповичском районе - более 6 тысяч рублей. На реке Корчанка водных обитателей добывали двое гостей из Бобруйска. Приятели расставили 16 сетей, в которые попало 25 килограммов рыбы. Весь улов браконьеры погрузили в автомобиль третьего напарника, но уехать далеко не вышло. Спустя несколько минут машину остановили госинспекторы. А персонаж следующей истории довольно хорошо знаком с защитниками флоры и фауны. Нелегального рыбака уже трижды штрафовали за кражу карпа на прудах рыбхоза. Но мужчину вновь и вновь манила легкая добыча. Две истории из одного района в материале Елизаветы Лакотко.

В Осиповичском районе в реку Корчанка невод закинули двое мужчин. А если конкретней, то гостям из Бобруйска удалось расставить 16 сетей общей длиной около 600 метров. В итоге в ловушку попало 25 килограммов рыбы, преимущественно линь. Причиненный ущерб природе защитники флоры и фауны оценили на сумму свыше 6 тысяч рублей.

Ольга Громович, специалист по связям с общественностью Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси: "На берегу их поджидал товарищ с машиной, погрузили улов и поехали домой. Остановили недалеко от водоема".

Товарищи не стали отпираться и признали факт браконьерства. Несмотря на это, всех 3 нарушителей могут привлечь к уголовной ответственности за незаконную рыбалку и ее транспортировку. Помимо штрафа, такой расклад событий может обернуться для перевозчика и конфискацией автомобиля.

Желание обогатиться не смогла исполнить рыбка и для жителя Осиповичского района. Мужчину задержали госинспекторы возле пруда местного рыбхоза. За несколько часов нарушителю удалось натаскать из воды 126 килограммов товарного карпа. Улов он спрятал в кустарнике недалеко от места промысла.

Пословица "в одну реку нельзя войти дважды" явно не относится к этому жулику. Любителя мужского хобби уже трижды штрафовали за кражи на водоемах рыбхоза. И, как показала практика, жизнь его ничему не научила. Теперь мужчину ожидает более суровое наказание - ему грозит до 3 лет лишения свободы.

Смотрите также