Новости
Новости. Происшествия

Начало отопительного сезона для жителей нескольких квартир в Могилеве обернулось катастрофой

Начало отопительного сезона для жителей нескольких квартир в Могилеве обернулось катастрофой Пачатак абагравальнага сезона для жыхароў некалькіх кватэр у Магілёве абярнуўся  катастрофай
9 Октября 2019

Начало отопительного сезона для жителей сразу нескольких квартир в Могилеве обернулось настоящей катастрофой.

Коммунальные службы после замены батарей забыли поставить заглушку. В итоге  вместе с теплом на людей обрушился настоящий потоп. Как решится мокрое дело, кто возместит ущерб - выяснял Андрей Ястребов.

Коммунальные службы после замены батарей забыли поставить заглушку 

Именно с такого ливня в квартире начался отопительный сезон для семьи Швархалевых. Пришли с работы, а в доме коммунальный коллапс. Анна вспоминает, что в первые минуты испытали шок. Сразу же схватились за полотенца. Это потом они нашли своего кота, который спасался от воды в шкафу. Вначале несколько часов подряд пытались решить проблему. И звонили во все инстанции.

А семье Юрченко пришлось выливать воду даже из плафонов люстры. Газ на плите не включить. Электричества нет. Капремонт квартиры пенсионеры не планировали, но  теперь придется. 

Вот снимок той самой злосчастной батареи на пятом этаже. Сейчас, конечно, ее припаяли к трубам как положено. Но жить в мокрых квартирах невозможно. Даже сейчас, спустя сутки, в квартире невозможно находиться. Влажность почти стопроцентная. Стены до сих пор мокрые.

Четыре руководителя коммунальных структур Могилева освобождены от должностей 

За сутки в пострадавших квартирах побывали десятки коммунальщиков. О происшествии стало известно даже губернатору. Сегодня ситуацию в Могилеве проанализировали. В итоге четыре руководителя коммунальных структур Могилева в том ЖЭУ № 12 освобождены от должностей. Такого начала отопительного сезона в Могилеве еще не было.

Коммунальщики Могилева переведены на усиленный режим работы 

Оперативности потребовали от всех, в том числе и от центральной диспетчерской службы Могилева. До которой порой не дозвониться. Еще бы - до 5 обращений здесь принимают ежеминутно. Но сотни остаются нерешенными. 

Жильцам пострадавших квартир пообещали поддержку 

Возвращаясь к ЧП по бульвару Непокоренных, в управлении коммунальных предприятий Могилева пообещали полную поддержку пострадавшим. Одной из семей уже предоставлено бесплатно временное жилье. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =