В мире
Зиму провожают в разных странах мира
Скачать

21 Февраля 2015 21:45

Зиму провожают в разных странах мира

Масленица – это по-настоящему народный праздник, который объединяет людей из разных стран мира. Отмечают, конечно, его по-разному, но сходятся все в одном – в эти дни необходимо примириться с ближними и прощать все обиды.

Как провожают зиму в Старом и Новом свете – расскажет Анатолий Липецкий. Масленица в Германии имеет название "Фастнахт". За 46 дней до Пасхи проходят традиционные масленичные карнавалы. Они начинаются шутовским "захватом власти" женщинами и штурмом зданий администраций городов. В так называемый Бабий четверг немцы отдают дань женскому началу. Мужчины рискуют остаться без галстуков, но это только добавляет веселья всем гостям праздника.

Масленичная неделя в Аргентине. По живописности февральские гулянья в этой стране не уступают знаменитым бразильским карнавалам в Рио. Более того, именно аргентинский карнавал в городе Гуалегуайчу считается самым продолжительным в мире.

В переводе с итальянского языка "карнавал" звучит как "прощай, мясо". Самые яркие карнавальные шествия Европы в это время можно увидеть в Венеции. Но не только наблюдать едут в город на воде туристы. Угощения для сотен тысяч посетителей готовят разные, однако неизменным остается одно - это карнавальные пончики фрители с цукатами.

Самым известным ритуалом проводов зимы в мире остается бразильский карнавал. Ежегодно его посещают несколько миллионов человек.

Сегодня - предпоследний день Масленичной недели. В понедельник жизнь городов вернется в привычный ритм, оставив тем, кто успел воспользоваться весельем пятого времени года только самые теплые воспоминания.

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =