В мире
В США подводят итоги второго Супервторника
Скачать

16 Марта 2016 21:02

В США подводят итоги второго Супервторника

Лидеры отборочного этапа президентской предвыборной гонки Хиллари Клинтон у демократов и Дональд Трамп у республиканцев укрепили свои позиции. Очередной тур голосования прошёл в пяти ключевых штатах: Иллинойсе, Миссури, Огайо, Северной Каролине и Флориде. Официальные итоги огласили несколько часов назад. Итак, Дональд Трамп одержал победу в четырёх штатах, в том числе на родине одного из своих оппонентов Марко Рубио. А Хиллари Клинтон и вовсе победила во всех пяти штатах.

Рассказывает Елизавета Казакова.

Бывшая первая леди и экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон практически гарантировала себе выход в суперфинал. Выборы в ноябре. Для нью-йоркского миллиардера Дональда Трампа не все так безоблачно. Ему придется повоевать и в оставшихся штатах, и на июльском общенациональном съезде Республиканской партии в Кливленде. Конкуренцию ему составляют губернатор штата Огайо Джон Кейсик и сенатор от Техаса Тед Круз. Гонку покинул сенатор-республиканец от штата Флорида Марко Рубио. Словом, из 17 остались трое. В рядах же демократов, помимо Клинтон, еще социалист Берни Сандерс. Клинтон набрала уже почти половину необходимых голосов для выдвижения кандидатом в президенты.

Хиллари Клинтон, кандидат в президенты США от демократов: "Пока мы здесь, один кандидат в президенты призывает избавиться от 12 миллионов мигрантов, запрещает мусульманам въезжать в Соединенные Штаты. Это отнюдь не делает его сильным, это в корне неправильно".

Речь, разумеется, идет о Дональде Трампе. Накануне он сравнил иммигрантов, в частности, сирийских, с ядовитыми змеями, которые жалят после того, как их отогрели. Выступил Трамп со своей интерпретацией песни Оскара Брауна по мотивам басни Эзопа "Крестьянин и змея".

Согласно новому опросу, 28% граждан США рассматривают возможность эмиграции в случае победы Трампа на президентских выборах. Данные приводит издание "Ве Хилл". Среди интернет-пользователей особенно популярен запрос о способах переехать в Канаду. Основная же соперница Трампа подчеркивает, что из страны в любом случае уезжать не собирается. Вот только, видя выступления Трампа, приходится кричать на телевизор. Хотя и однопартийцы миллиардера его не жалуют.

Тед Круз, кандидат в президенты США от республиканцев: "Только у двух команд есть шанс на победу - у нас и у Дональда Трампа. И только мы смогли побить Трампа и раньше, и теперь. Не раз, не два и не три - мы побили его девять раз по всей стране от Аляски до Мэна".

Ранее Трамп упрекал Круза в неблагодарности, якобы дважды тратился на политические кампании нынешнего соперника. На этот раз досталось Джону Касичу. Его обвинили в лоббировании сделок, сокративших рабочие места в штате Огайо. Мол, не под силу губернатору Касичу сделать Америку великой. А Трамп тем временем пугает жителей США волной беспорядков в случае, если он не будет выдвинут кандидатом в президенты. Агрессивная тактика не случайна: хоть у Трампа уже тоже есть половина необходимых голосов, эксперты считают, что шансов стать единым кандидатом от республиканцев у не так уж много.
 

Другие новости

Гавайи занесло снегом Гаваі занесла снегам 06.12.2016 07:14 / В мире Гавайи занесло снегом
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =