В мире
В Москве стартовала неделя татуировки
Скачать

27 Июля 2015 08:05

В Москве стартовала неделя татуировки

Для мастеров этого искусства фестиваль станет редким шансом на одной площадке пообщаться с мировыми звездами индустрии. А клиенты узнают о новых трендах в тату-индустрии. Подробнее – Максим Короткин.

Цвет, форма и сюжет - три кита, на которых стоит современная тату-индустрия. В наше время татуировка уже давно превратилась в отдельную субкультуру, где нет места банальностям вроде синих надписей и примитивных рисунков. И для того, чтобы попасть к лучшему мастеру, мало иметь желание, а нужно обладать небанальным вкусом к изображениям на своей коже.

Небольшой зал в центре Москвы, по расчетам организаторов, должен принять до 20 тысяч посетителей - как просто интересующихся, так и откровенно затянутых в омут самоукрашательства. Здесь говорят, что рисунки на коже - не просто красота, но и нечто большее.

Кроме представления себя, художники участвуют в конкурсах по доброму десятку номинаций. С моделями особых проблем нет. Как правило, на таких мероприятиях для желающих выступить в качестве холста сильно снижены цены. Несмотря на мнение о том, что татуировка говорит о принадлежности человека к субкультуре, многие исторические личности украшали свое тело рисунками. Николай ІІ носил на себе изображение меча и дракона, Уинстон Черчилль — якоря. Иосиф Кобзон имел на плече надпись синими чернилами "Не забуду мать родную" и даже Екатерина ІІ, говорят, носила тату.

Современные дамы в этой области от мужчин как минимум не отстают. "Валя-Валентина, что с тобой теперь?", - нет-нет, да и спросят у этой девушки, которая уже второе бедро украшает затейливым цветным рисунком. Это не считая остальных мест, скрытых от стороннего глаза. Выставка лучших российских тату-мастеров пройдет еще несколько дней, и за это время, как ожидают знатоки, тысячи москвичей успеют сделать себя чуточку лучше. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =