В мире
В Италии объявлен 2-дневный национальный траур
Скачать

25 Августа 2016 15:12

В Италии объявлен 2-дневный национальный траур

Устрашающая цифра - 241 человек. Именно столько погибло в результате землетрясения в Италии. Десятки людей до сих пор считаются пропавшими без вести. Всего же за сутки с небольшим  в стране зафиксировали 460 подземных толчков. Такую информацию приводит Национальная служба гражданской обороны. Соболезнования Президенту Италии Серджо Маттарелле,  а также родным и близким погибших и пострадавших выразил Глава белорусского государства Александр Лукашенко. В соболезновании отмечается, что известие о многочисленных жертвах и значительных разрушениях вызвало чувство большой боли и скорби в сердцах белорусов. Сегодня в Италии   приспущены флаги, объявлен двухдневный национальный траур. На ликвидацию последствий стихии правительство выделило 235 миллионов евро. Подробности у Александры Пинчук. 

На этих кадрах спасатели достают из-под руин 8-летнюю девочку в Аматриче. 17 часов ребенок провел под обломками дома, но закончилось все благополучно.

По данным местных властей, 3/4 этого старинного итальянского поселения накануне превратились в руины за считанные минуты. На помощь спасателям в среду пришли военные и добровольцы. Сменяя друг друга, люди работают круглые сутки. В поисках людей, которые могут оставаться в разрушенных домах, задействованы собаки.

Лука Кари, представитель итальянской пожарной службы в Алматриче: "У нас нет данных об общем количестве жертв и пострадавших. Люди рассказывают нам о том, где в руинах могут находиться их родственники или соседи. В эти места и направляются спасатели в первую очередь. Не исключено, что где-то под обломками, где работы еще не велись, остаются люди. Мы работали без перерывов всю ночь. В Алматриче нам помогали 30 собак. Мы все еще не теряем надежды найти кого-то живым". 

Первую ночь после разрушительного землетрясения люди в пострадавших районах провели в палатках, которые предоставили службы спасения. Там же оказывалась медицинская помощь раненым. В общей сложности их уже более 300. Почти 3 тысячи жителей городов Аматриче и Аккумоли лишились крова.

Серджио Пироцци, мэр г. Аматриче: "Нам сейчас как никогда нужно надеяться на лучшее. Конечно, ничего хорошего в жизни в палаточном лагере нет, но нужно найти в себе силы и с оптимизмом смотреть в будущее".

Стефано Петруччи, мэр г. Аккумоли: "Нас ждут непростые дни. Тысячи людей будут жить в палатках, и нужно постараться восстановить хотя бы какую-то инфраструктуру до наступления зимы. Почти все дома в Аккумоли разрушены, но и в тех домах, которые выдержали подземные толчки, скорее всего, жить нельзя".

Белорусы в результате землетрясения в Италии не пострадали. Об этом говорится в твиттер-аккаунте пресс-службы Министерства иностранных дел нашей страны. Посольство Беларуси в Италии проверило поступившую на горячую линию информацию о 25 гражданах и 4 туристических группах. Контакт с ними установлен, пострадавших нет.

В МИД просят тех, чьи родные находятся в пострадавших от землетрясения районах Италии и не выходят на связь, сообщить об этом по телефону, который сейчас вы видите на экране +393454803465.

 

Другие новости

Мощный взрыв в Стамбуле Моцны  выбух у Стамбуле  02.12.2016 15:02 / В мире Мощный взрыв в Стамбуле
В Испании бушует непогода У Іспаніі бушуе непагадзь 02.12.2016 08:03 / В мире В Испании бушует непогода
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =