В мире
В аэропорту Гаваны встретились Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск
Скачать

13 Февраля 2016 12:01

В аэропорту Гаваны встретились Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск

Событие, которое уже называют историческим. В аэропорту Гаваны встретились Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск. Здание первого терминала аэропорта имени Хосе Марти в этот день было закрыто для пассажиров. Там разместили журналистов, которые и освещали это событие. Папой Римским Франциском и Патриархом Московским и всея Руси Кириллом была подписана декларация, призывающая международное сообщество сплотиться в борьбе с террором и встать на защиту христиан Ближнего Востока.

Рассказывает Александра Пинчук.

Беседа Понтифика и Предстоятеля Русской православной церкви длилась два часа. Религиозные лидеры уделили внимание ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, где целые семьи, деревни и города уничтожаются, а христианские церкви варварски разоряют и грабят. Разрушают памятники. Папа Римский Франциск и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывали мировое сообщество сплотиться, чтобы покончить с насилием и с терроризмом, и одновременно путем диалога содействовать скорейшему достижению гражданского мира.

Папа Римский Франциск: "Мы разговаривали как братья - открыто и без недоговорок. Мы говорили о наших церквях, и мы оба видим, что единство достигается в пути".

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: "Результаты этой беседы дают мне возможность сказать, что две церкви могут совместно работать, защищать христиан, совместно работать для того, чтобы не было войны, чтобы повсюду уважалась человеческая жизнь".

И Папа, и Патриарх после встречи еще раз подчеркнули: они не соперники, они - братья. Папа Римский Франциск отправился из Гаваны в Мексику с проповедью мира и милосердия, а Патриарх Кирилл задержится на Кубе. Он встретится с бывшим лидером страны Фиделем Кастро и проведет богослужение в храме Казанской иконы Божией Матери в старой части Гаваны. 

 

Другие новости

X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =